Киев продолжает наживать врагов - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Киев продолжает наживать врагов - «Военное обозрение»

¦



Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля.

«17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика безопасности) 2020/214 о дополнении решения Совета ЕС 2012/642/CFSP. Этим решением Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — говорится в заявлении Высокого Представителя ЕС.



Отметим, что присоединение Киева к данному решению означает то, что Украина берёт на себя обязательство проводить свою внешнюю политику с учётом принятых мер.


«Европейский Союз принял во внимание эти обязательства и приветствовал их», — говорится в документе.



Отметим, что ограничительные меры по отношению к Беларуси были приняты Брюсселем ещё в 2004 году. Своё решение в ЕС пояснили притеснением руководством республики оппозиционных политиков и журналистов. В 2011 году санкции были усилены. Ряду физических лиц запретили въезд на территорию ЕС, кроме того были заморожены активы в европейских банках и введено эмбарго «на поставки оружия/оборудования, которое могут использовать для внутренних репрессий».



17 февраля 2020 года ограничительные меры продлили до конца февраля 2021 года.



Отметим, в 2014 году Минск добровольно взял на себя роль посредника в урегулировании конфликта на востоке Украины. В столице Беларуси проводятся заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, а также подгрупп (по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам). Во время саммита в «нормандском формате» (Германия, Франция, Россия, Украина) 12 февраля 2015 года в Минске был подписан документ, получивший название «Комплекс мер по выполнению минских соглашений».



Отметим, ранее украинский МИД выступил против снятия ограничительных мер в отношении Российской Федерации. О необходимости снятия санкций заявляли многие европейские политики. А генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в связи с распространением коронавируса отменить барьеры, которые мешают доставке в различные страны медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика безопасности) 2020/214 о дополнении решения Совета ЕС 2012/642/CFSP. Этим решением Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA (Европейской зоны свободной торговли) Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», — говорится в заявлении Высокого Представителя ЕС. Отметим, что присоединение Киева к данному решению означает то, что Украина берёт на себя обязательство проводить свою внешнюю политику с учётом принятых мер. «Европейский Союз принял во внимание эти обязательства и приветствовал их», — говорится в документе. Отметим, что ограничительные меры по отношению к Беларуси были приняты Брюсселем ещё в 2004 году. Своё решение в ЕС пояснили притеснением руководством республики оппозиционных политиков и журналистов. В 2011 году санкции были усилены. Ряду физических лиц запретили въезд на территорию ЕС, кроме того были заморожены активы в европейских банках и введено эмбарго «на поставки оружия/оборудования, которое могут использовать для внутренних репрессий». 17 февраля 2020 года ограничительные меры продлили до конца февраля 2021 года. Отметим, в 2014 году Минск добровольно взял на себя роль посредника в урегулировании конфликта на востоке Украины. В столице Беларуси проводятся заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, а также подгрупп (по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам). Во время саммита в «нормандском формате» (Германия, Франция, Россия, Украина) 12 февраля 2015 года в Минске был подписан документ, получивший название «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Отметим, ранее украинский МИД выступил против снятия ограничительных мер в отношении Российской Федерации. О необходимости снятия санкций заявляли многие европейские политики. А генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в связи с распространением коронавируса отменить барьеры, которые мешают доставке в различные страны медикаментов, продовольствия и предметов первой необходимости.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

107 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru