Российское военное судно впервые за 30 лет прибыло в Австралию - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Российское военное судно впервые за 30 лет прибыло в Австралию - «Военное обозрение»

¦
(с) zeka_vasch


Гидрографическое судно «Маршал Геловани» Тихоокеанского флота ВМФ России зашло в австралийский порт Таунсвилл. Подробности в нашем материале.


 


Как сообщает российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Тихоокеанского флота, российское военное судно впервые за 30 лет зашло в австралийский порт.


 


«Гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Маршал Геловани», которое продолжает дальний поход, посвященный 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Крузенштерна, прибыло с деловым заходом в австралийский порт Таунсвилл, где пополнит до полных норм запасы воды, топлива и продовольствия», — говорится в сообщении пресс-службы Тихоокеанского флота.


 


Судно «Маршал Геловани» отправилось в дальний поход 5 марта 2020 года. У берегов Антарктиды специалисты Гидрографической службы Тихоокеанского флота провели ряд исследований морских глубин.


 


«С момента выхода ГС «Маршал Геловани» из Владивостока, судно прошло более 10 тыс. морских миль, побывало в индонезийском порту Танджунг Приок в Джакарте, и впервые за 30 лет в предполагаемой точке Южного магнитного полюса земли провело замеры по определению точных координат полюса, а также исследовало гидрологию моря в этом районе», — сообщает пресс-служба флота.


 


В море Дюрвиля, которое находится к югу от Новой Зеландии, судно «Маршал Геловани» встретилось с океанографическим исследовательским судном «Адмирал Владимирский» Балтийского флота.


 


Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» Балтийского флота вышло из Кронштадта в кругосветную экспедицию 3 декабря 2020 года.


 


Гидрографические суда проекта 862 предназначены для изучения океанографии специального военного значения. Например, изучение гидрологических условий для обеспечения свободного плавания подводных лодок в удаленных районах океана. А также предназначены для проведения комплексных океанографических исследований.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

(с) zeka_vasch Гидрографическое судно «Маршал Геловани» Тихоокеанского флота ВМФ России зашло в австралийский порт Таунсвилл. Подробности в нашем материале. Как сообщает российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Тихоокеанского флота, российское военное судно впервые за 30 лет зашло в австралийский порт. «Гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Маршал Геловани», которое продолжает дальний поход, посвященный 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Крузенштерна, прибыло с деловым заходом в австралийский порт Таунсвилл, где пополнит до полных норм запасы воды, топлива и продовольствия», — говорится в сообщении пресс-службы Тихоокеанского флота. Судно «Маршал Геловани» отправилось в дальний поход 5 марта 2020 года. У берегов Антарктиды специалисты Гидрографической службы Тихоокеанского флота провели ряд исследований морских глубин. «С момента выхода ГС «Маршал Геловани» из Владивостока, судно прошло более 10 тыс. морских миль, побывало в индонезийском порту Танджунг Приок в Джакарте, и впервые за 30 лет в предполагаемой точке Южного магнитного полюса земли провело замеры по определению точных координат полюса, а также исследовало гидрологию моря в этом районе», — сообщает пресс-служба флота. В море Дюрвиля, которое находится к югу от Новой Зеландии, судно «Маршал Геловани» встретилось с океанографическим исследовательским судном «Адмирал Владимирский» Балтийского флота. Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» Балтийского флота вышло из Кронштадта в кругосветную экспедицию 3 декабря 2020 года. Гидрографические суда проекта 862 предназначены для изучения океанографии специального военного значения. Например, изучение гидрологических условий для обеспечения свободного плавания подводных лодок в удаленных районах океана. А также предназначены для проведения комплексных океанографических исследований.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

93 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru