Не в сталинизме дело - «Военное обозрение» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Не в сталинизме дело - «Военное обозрение»
    28-04-2020, 16:11
    Война

    Не в сталинизме дело


    На днях произошло событие, которое способно взбудоражить российскую либеральную общественность. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил на время вернуть столице страны бывшее название – Сталинир.



    Оно будет использоваться наряду с нынешним топонимом «Цхинвал» во время мероприятий, посвящённых Дню Победы и дате начала Великой Отечественной войны. Сталиниром город звался с 1934-го по 1961 год.



    Кстати, идея вовсе не Анатолия Бибилова. Он перенял опыт Волгограда. На время памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной, и в первую очередь, касающихся битвы на Волге, повсеместно в городе звучит «Сталинград».



    Кто-то может сказать, что разница между Сталинградом и Сталиниром всё-таки есть. О первом знают далеко за пределами одной шестой части суши, а о втором мало кто слышал, даже, живя по соседству с Южной Осетией. При этом вспомнят, что в Цхинвале-Сталинире есть и памятник И.В. Сталину. И тогда разойдутся «либералы» не на шутку. У них есть характерная черта. Они любят обобщать, а затем демонизировать целые народы. Поэтому жителям Южной Осетии стоит приготовиться к тому, что их всех зачислят в неосталинисты со всем вытекающим из этого.



    Во что это может вылиться? Стенания по поводу поддержки сепаратистов, которые к тому же являются сталинопоклонниками, в 2008 году. Слёзы по поводу несправедливо обиженной тогда же демократической Грузии. Продолжится это воплями: «Доколе мы будем поддерживать дикарей-сталинистов?!». Заодно вспомнят Абхазию, Приднестровье и Донбасс. Приплетут заодно Сирию. Сделают вывод о том, что путинский режим поддерживает «душителей свободы» по всему мира. И происходить это будет всё на фоне показов киноновинок о Великой Отечественной с непременными персонажами – «особистами» и штрафниками, а также соплями по поводу «невинно убиенных» Краснова, Шкуро, Власова, Семёнова и иже с ними.



    Говорить этим господам о том, что имя Сталина неотделимо от подвига советского народа бесполезно. Они даже ввели в оборот неологизм «победобесие». Им они в равной степени называют и явную показуху в преддверии Дня Победы, и патриотическую работу с молодёжью, и помощь немногим живущим ветеранам. Стоит вспомнить, что кампания по насаждению исторического беспамятства началась ещё в перестроечные годы.



    А меж тем, сравнение со Сталинградом Сталинира вполне уместно. Да, это был тыл, но, что называется, самый наиближайший. Бои шли около Орджоникидзе, нынешнего Владикавказа. А оттуда до Сталинира-Цхинвала рукой подать.



    Олег Коваленок специально для ANNA-News





    Не в сталинизме дело На днях произошло событие, которое способно взбудоражить российскую либеральную общественность. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил на время вернуть столице страны бывшее название – Сталинир. Оно будет использоваться наряду с нынешним топонимом «Цхинвал» во время мероприятий, посвящённых Дню Победы и дате начала Великой Отечественной войны. Сталиниром город звался с 1934-го по 1961 год. Кстати, идея вовсе не Анатолия Бибилова. Он перенял опыт Волгограда. На время памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной, и в первую очередь, касающихся битвы на Волге, повсеместно в городе звучит «Сталинград». Кто-то может сказать, что разница между Сталинградом и Сталиниром всё-таки есть. О первом знают далеко за пределами одной шестой части суши, а о втором мало кто слышал, даже, живя по соседству с Южной Осетией. При этом вспомнят, что в Цхинвале-Сталинире есть и памятник И.В. Сталину. И тогда разойдутся «либералы» не на шутку. У них есть характерная черта. Они любят обобщать, а затем демонизировать целые народы. Поэтому жителям Южной Осетии стоит приготовиться к тому, что их всех зачислят в неосталинисты со всем вытекающим из этого. Во что это может вылиться? Стенания по поводу поддержки сепаратистов, которые к тому же являются сталинопоклонниками, в 2008 году. Слёзы по поводу несправедливо обиженной тогда же демократической Грузии. Продолжится это воплями: «Доколе мы будем поддерживать дикарей-сталинистов?!». Заодно вспомнят Абхазию, Приднестровье и Донбасс. Приплетут заодно Сирию. Сделают вывод о том, что путинский режим поддерживает «душителей свободы» по всему мира. И происходить это будет всё на фоне показов киноновинок о Великой Отечественной с непременными персонажами – «особистами» и штрафниками, а также соплями по поводу «невинно убиенных» Краснова, Шкуро, Власова, Семёнова и иже с ними. Говорить этим господам о том, что имя Сталина неотделимо от подвига советского народа бесполезно. Они даже ввели в оборот неологизм «победобесие». Им они в равной степени называют и явную показуху в преддверии Дня Победы, и патриотическую работу с молодёжью, и помощь немногим живущим ветеранам. Стоит вспомнить, что кампания по насаждению исторического беспамятства началась ещё в перестроечные годы. А меж тем, сравнение со Сталинградом Сталинира вполне уместно. Да, это был тыл, но, что называется, самый наиближайший. Бои шли около Орджоникидзе, нынешнего Владикавказа. А оттуда до Сталинира-Цхинвала рукой подать. Олег Коваленок специально для ANNA-News

    Здравоохранение
  • Косметолог назвала три причины, по которым стоит воспользоваться диодным лазером...
  • [img]http://svpressa.ru/p/45/450/450027/m-450027.jpg?v=1739019625[/img]Специалист рассказала о парадоксах этого...
  • Медицина
           

    Авто
  • Экспорт автомобилей из Японии может снизиться сразу на треть — американцы закрывают свой рынок...
  • Китайские автопроизводители скоро вытеснят «Весты» и «Гранты» из российских таксопарков...
  • Другие новости
    up