Учёные выдвинули новую версию исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Учёные выдвинули новую версию исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике - «Военное обозрение»

¦




Таинственный Бермудский треугольник в акватории Саргассова моря вновь возник в центре внимания научной сферы. Учёные решили соединить все известные на данный момент факты об аномальном месте и выдвинуть новые гипотезы её существования. Материал об этом появился в свежем выпуске альманаха Geo. На данный момент акватория района Бермуд вызывает в учёном мире многочисленные споры.


 


Известный термин «Бермудский треугольник» придумали исследователи аномалии в середине ХХ века. Запущен он был американцем Джонсом, который записал все известные ему знания о таинственном районе мира в небольшой брошюре. Хотя название осталось, но разговоры о теме старались держать дальше от широкой огласки и обсуждения.


 


Автор Чарльз Берлиц в 1974 году написал и издал книгу, посвящённую теме Бермуд, вызвавшую интерес и разошедшуюся миллионными тиражами. После публикации книги тема Бермудского треугольника стала приобретать свою аудиторию в медийном пространстве, о нём стали писать в прессе и снимать документальные и художественные ленты. Но это была по большей части выдумка, достоверные факты не занимали тиражирующих тему Бермуд.


 


Учёные современности решили исправить ситуацию и сквозь наслоения вымысла объяснить аномальное природное явление. Географически вершинами Бермудского треугольника, площадь которого составляет 1 млн кв. м., являются Бермудские острова и мыс Флориды и Пуэрто-Рико. Специалисты из учёной сферы выдвинули предположение, что корабли в этой зоне исчезают из-за нетипичных гексагональных облаков, свойства которых метеорологи сравнивают с «воздушной бомбой». Специфические свойства и приводят ко всем «таинственным» крушениям кораблей в Бермудском треугольнике.


 




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Таинственный Бермудский треугольник в акватории Саргассова моря вновь возник в центре внимания научной сферы. Учёные решили соединить все известные на данный момент факты об аномальном месте и выдвинуть новые гипотезы её существования. Материал об этом появился в свежем выпуске альманаха Geo. На данный момент акватория района Бермуд вызывает в учёном мире многочисленные споры. Известный термин «Бермудский треугольник» придумали исследователи аномалии в середине ХХ века. Запущен он был американцем Джонсом, который записал все известные ему знания о таинственном районе мира в небольшой брошюре. Хотя название осталось, но разговоры о теме старались держать дальше от широкой огласки и обсуждения. Автор Чарльз Берлиц в 1974 году написал и издал книгу, посвящённую теме Бермуд, вызвавшую интерес и разошедшуюся миллионными тиражами. После публикации книги тема Бермудского треугольника стала приобретать свою аудиторию в медийном пространстве, о нём стали писать в прессе и снимать документальные и художественные ленты. Но это была по большей части выдумка, достоверные факты не занимали тиражирующих тему Бермуд. Учёные современности решили исправить ситуацию и сквозь наслоения вымысла объяснить аномальное природное явление. Географически вершинами Бермудского треугольника, площадь которого составляет 1 млн кв. м., являются Бермудские острова и мыс Флориды и Пуэрто-Рико. Специалисты из учёной сферы выдвинули предположение, что корабли в этой зоне исчезают из-за нетипичных гексагональных облаков, свойства которых метеорологи сравнивают с «воздушной бомбой». Специфические свойства и приводят ко всем «таинственным» крушениям кораблей в Бермудском треугольнике.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

61 просмотр
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru