Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана - «Военное обозрение»

¦




За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с вопросом.



«Атака, которая в течение нескольких дней запутывала движение вокруг порта, была совершена израильскими агентами, якобы в отместку за попытку проникнуть в компьютеры сельской системы распределения воды в Израиле», — пишет газета.



По словам сотрудника иностранной службы безопасности, кибернападение было «очень точным», а причиненный ущерб был больше, чем признали иранские власти.



«Был полный беспорядок», — утверждает источник.



Американский чиновник, имеющий доступ к секретным файлам, также поведал изданию, что за атакой стояли израильтяне.



Газета представила снимки со спутника 9 мая, где на дорогах, ведущих к терминалу порта Шахид Раджаи в Бандар-Абасе, видны километровые пробки и десятки контейнеровозов недалеко от побережья.



Израильское посольство в США не ответило на запрос СМИ. Представители Минобороны Израиля также отказались комментировать инцидент.



Директор Морской и портовой организации Ирана Мохаммад Растад подтвердил 10 мая, что недавняя кибератака могла «повредить ряд частных операционных систем в портах».



The Washington Post также поясняет, что действия Израиля были реакцией на неудачные кибератаки 24 апреля на две сельские сети распределения воды в Израиле, за которыми могли стоять иранцы.



В сентябре прошлого года глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что против Ирана ведётся кибервойна. Министр упомянул так называемую операцию «Олимпийские игры», которую США и Израиль якобы начали в 2006 году против иранской ядерной программы, и акты саботажа, совершенные с помощью компьютерного червя Stuxnet.



Stuxnet, идентифицированный в 2010 году, представляет собой вредоносный код для операционной системы Windows. По сообщениям, он использовался в 2009 и 2010 годах для заражения компьютеров в нескольких организациях Ирана, включая иранскую атомную станцию ​​в Бушере, и с тех пор был обнаружен в других странах, таких как Индонезия, Индия, Азербайджан, Пакистан и США.





Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с вопросом. «Атака, которая в течение нескольких дней запутывала движение вокруг порта, была совершена израильскими агентами, якобы в отместку за попытку проникнуть в компьютеры сельской системы распределения воды в Израиле», — пишет газета. По словам сотрудника иностранной службы безопасности, кибернападение было «очень точным», а причиненный ущерб был больше, чем признали иранские власти. «Был полный беспорядок», — утверждает источник. Американский чиновник, имеющий доступ к секретным файлам, также поведал изданию, что за атакой стояли израильтяне. Газета представила снимки со спутника 9 мая, где на дорогах, ведущих к терминалу порта Шахид Раджаи в Бандар-Абасе, видны километровые пробки и десятки контейнеровозов недалеко от побережья. Израильское посольство в США не ответило на запрос СМИ. Представители Минобороны Израиля также отказались комментировать инцидент. Директор Морской и портовой организации Ирана Мохаммад Растад подтвердил 10 мая, что недавняя кибератака могла «повредить ряд частных операционных систем в портах». The Washington Post также поясняет, что действия Израиля были реакцией на неудачные кибератаки 24 апреля на две сельские сети распределения воды в Израиле, за которыми могли стоять иранцы. В сентябре прошлого года глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что против Ирана ведётся кибервойна. Министр упомянул так называемую операцию «Олимпийские игры», которую США и Израиль якобы начали в 2006 году против иранской ядерной программы, и акты саботажа, совершенные с помощью компьютерного червя Stuxnet. Stuxnet, идентифицированный в 2010 году, представляет собой вредоносный код для операционной системы Windows. По сообщениям, он использовался в 2009 и 2010 годах для заражения компьютеров в нескольких организациях Ирана, включая иранскую атомную станцию ​​в Бушере, и с тех пор был обнаружен в других странах, таких как Индонезия, Индия, Азербайджан, Пакистан и США.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

65 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru