Грозит ли Киргизии энергетический кризис? - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Грозит ли Киргизии энергетический кризис? - «Военное обозрение»

¦
Грозит ли Киргизии энергетический кризис?



Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек будет вынужден импортировать электричество из-за рубежа.


Перед нами стопроцентный пример психологического воздействия на население отдельно взятой страны. Проще говоря, создание паники.


Наполнение Токтогульского водохранилища всегда зависело от полноводности реки Нарын, берущей своё начало где-то среди горных вершин Тянь-Шаня. Причём природный цикл, раз в три-пять лет Нарын мелеет, а значит и Токутугальская ГЭС недополучает нужный напор воды из одноимённого водохранилища, неоднократно отмечали и ранее. И с такой же периодичностью власти Кыргызстана обращаются к своим соседям с просьбой помочь электроэнергией.


В Центральной Азии к этому давно уже все привыкли. И Кыргызстан – не единственная страна региона, которая периодически испытывает дефицит киловатт в своих высоковольтных линиях электоропередач. Это нормальное явление для всех среднеазиатских стран, которые пытаются использовать капризную в данных местах гидроэнергетику.


Чем обусловлен нынешний новостной ажиотаж вокруг незаполнения Токутугальского водохранилища? Просто за прошедшие три года с последнего его обмеления в Интернете появилась такая вещь, как «телеграм-каналы», где можно опубликовать всё, что угодно.


Токтугальскакая ГЭС вскоре получит мощный поток из наполнившегося талой водой Нарына. Задержка состоит в том, что снег в Тянь-Шане медленно тает в виду погодных условий этой весны. А «телеграм-каналы» уже спрогнозировали Кыргызстану энергетический коллапс.


К сожалению, в наше время «демократических свобод» практически отсутствует практика блокировки и уголовных наказаний по отношению к так называемым «новым СМИ», распространяющим подобную ересь и дезинформацию. А зря… Ведь кто-то, за подобные «сообщения», направленные на создание массовой паники должен отвечать.


Конечно, шумиха по поводу вынужденного экспорта электроэнергии в Кыргызстан позабудется через несколько недель, когда станет пригревать солнышко и начнётся таяние снегов. Этот процесс необратим, даже несмотря на то, что сначала телеграм-каналы, а потом и некоторые средства массовой информации традиционной формации предрекли отдельно взятой стране «электрический апокалипсис»…



Сергей Трофименко специально для ANNA-News




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Грозит ли Киргизии энергетический кризис? Самой главной новостью относительно Кыргызстана, которая заполонила новостные ленты, является надвигающийся на страну энергетический кризис. В Интернете пишут, что из-за нехватки воды в Токтогульском водохранилище Бишкек будет вынужден импортировать электричество из-за рубежа. Перед нами стопроцентный пример психологического воздействия на население отдельно взятой страны. Проще говоря, создание паники. Наполнение Токтогульского водохранилища всегда зависело от полноводности реки Нарын, берущей своё начало где-то среди горных вершин Тянь-Шаня. Причём природный цикл, раз в три-пять лет Нарын мелеет, а значит и Токутугальская ГЭС недополучает нужный напор воды из одноимённого водохранилища, неоднократно отмечали и ранее. И с такой же периодичностью власти Кыргызстана обращаются к своим соседям с просьбой помочь электроэнергией. В Центральной Азии к этому давно уже все привыкли. И Кыргызстан – не единственная страна региона, которая периодически испытывает дефицит киловатт в своих высоковольтных линиях электоропередач. Это нормальное явление для всех среднеазиатских стран, которые пытаются использовать капризную в данных местах гидроэнергетику. Чем обусловлен нынешний новостной ажиотаж вокруг незаполнения Токутугальского водохранилища? Просто за прошедшие три года с последнего его обмеления в Интернете появилась такая вещь, как «телеграм-каналы», где можно опубликовать всё, что угодно. Токтугальскакая ГЭС вскоре получит мощный поток из наполнившегося талой водой Нарына. Задержка состоит в том, что снег в Тянь-Шане медленно тает в виду погодных условий этой весны. А «телеграм-каналы» уже спрогнозировали Кыргызстану энергетический коллапс. К сожалению, в наше время «демократических свобод» практически отсутствует практика блокировки и уголовных наказаний по отношению к так называемым «новым СМИ», распространяющим подобную ересь и дезинформацию. А зря… Ведь кто-то, за подобные «сообщения», направленные на создание массовой паники должен отвечать. Конечно, шумиха по поводу вынужденного экспорта электроэнергии в Кыргызстан позабудется через несколько недель, когда станет пригревать солнышко и начнётся таяние снегов. Этот процесс необратим, даже несмотря на то, что сначала телеграм-каналы, а потом и некоторые средства массовой информации традиционной формации предрекли отдельно взятой стране «электрический апокалипсис»… Сергей Трофименко специально для ANNA-News

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

79 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru