Серийное производство Ми-26Т2В - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Серийное производство Ми-26Т2В - «Военное обозрение»

¦




Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский рассказал о работах по началу серийного производства модернизированных тяжелых военно-транспортных вертолётов Миль Ми-26Т2В.


 


Об этом он сообщил представителям СМИ в четверг 23 июля 2020 года.


 


В рамках заключённого с Министерством обороны Российской Федерации контракта, модернизированная версия вертолёта Ми-26Т2В проходит испытания, которые планируется завершить в первом полугодии 2021 года и начать работы по серийному производству вертолётов. В соответствии с контрактом предусмотрено производство и поставка в интересах ВКС России десяти вертолётов Ми-26Т2В.


 


«Наша первая задача сегодня — завершить испытания по заключенному контракту с Минобороны на Ми-26Т2В, чтобы в первом полугодии следующего года получить литеру «О1». Сейчас идут летные совместные испытания», — рассказал Андрей Богинский.


 


Инженеры холдинга «Вертолёты России» прорабатывают возможность создания версии тяжелого транспортного вертолёта Ми-26Т2В, предназначенного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, а также унификации военно-транспортной версии вертолёта и версии вертолёта для Министерства по чрезвычайным ситуациям.


 


«Как только завершим работу по Ми-26Т2В, более плотно перейдем к этой истории. Также мы показывали эту идею коллегам из МЧС. Наша задача — попытаться унифицировать облики для военных и МЧС», — сообщил генеральный директор холдинга «Вертолёты России».


 


Ми-26Т2В — модернизированная для Минобороны России версия Ми-26Т2. Имеет новый бортовой комплекс авионики БРЭО-26 «стеклянную кабину» с пятью многофункциональными ЖК-индикаторами, а также новый цифровой автопилот и навигационный комплекс с поддержкой ГЛОНАСС. Бортовое оборудование Ми-26Т2В обеспечивает работу вертолета в любой точке мира и позволяет выполнять полеты по приборам в соответствии с международными правилами. Применение современной авионики также позволяет уменьшить количество экипажа вертолета с 5 до 3 человек.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Андрей Богинский рассказал о работах по началу серийного производства модернизированных тяжелых военно-транспортных вертолётов Миль Ми-26Т2В. Об этом он сообщил представителям СМИ в четверг 23 июля 2020 года. В рамках заключённого с Министерством обороны Российской Федерации контракта, модернизированная версия вертолёта Ми-26Т2В проходит испытания, которые планируется завершить в первом полугодии 2021 года и начать работы по серийному производству вертолётов. В соответствии с контрактом предусмотрено производство и поставка в интересах ВКС России десяти вертолётов Ми-26Т2В. «Наша первая задача сегодня — завершить испытания по заключенному контракту с Минобороны на Ми-26Т2В, чтобы в первом полугодии следующего года получить литеру «О1». Сейчас идут летные совместные испытания», — рассказал Андрей Богинский. Инженеры холдинга «Вертолёты России» прорабатывают возможность создания версии тяжелого транспортного вертолёта Ми-26Т2В, предназначенного для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, а также унификации военно-транспортной версии вертолёта и версии вертолёта для Министерства по чрезвычайным ситуациям. «Как только завершим работу по Ми-26Т2В, более плотно перейдем к этой истории. Также мы показывали эту идею коллегам из МЧС. Наша задача — попытаться унифицировать облики для военных и МЧС», — сообщил генеральный директор холдинга «Вертолёты России». Ми-26Т2В — модернизированная для Минобороны России версия Ми-26Т2. Имеет новый бортовой комплекс авионики БРЭО-26 «стеклянную кабину» с пятью многофункциональными ЖК-индикаторами, а также новый цифровой автопилот и навигационный комплекс с поддержкой ГЛОНАСС. Бортовое оборудование Ми-26Т2В обеспечивает работу вертолета в любой точке мира и позволяет выполнять полеты по приборам в соответствии с международными правилами. Применение современной авионики также позволяет уменьшить количество экипажа вертолета с 5 до 3 человек.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

42 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru