В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС - «Военное обозрение»

¦




Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие сборки. Данный процесс подтвердили журналистам ТАСС в департаменте коммуникаций Госкорпорации «Росатом».


 


Атомное ведомство уточняет, что после загрузки топлива специалисты выведут реактор на минимально контролируемый уровень в 1% мощности, это позволит провести исследования технических характеристик станции. Второй этап работ, как сообщают в «Росатоме», связан с подтверждением безопасности и надёжности производительности энергоблока. После прохождения всех стадий испытаний, осенью текущего года, его планируется включить в энергетическую сеть Белоруссии.


 


За процессом загрузки топлива в реактор наблюдал на территории БелАЭС посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Дипломат подчеркнул, что Москва и Минск должны преодолевать все возникающие кризисные ситуации и споры сообща, отбрасывать попытки извне и изнутри поссорить два государства, чтобы далее развивать и укреплять сотрудничество.


 


Мезенцев подчёркивает, что очередной этап ввода в строй новой атомной станции так значителен и важен, что «десятки поводов раздумывать о качестве российско-белорусских отношений отходят в тень».


 


Надуманным и заполитизированным называет посол России и поток негативных заявления со стороны третьих стран, в основном Прибалтики, о небезопасности БелАЭС. Станция строится с применением всех высокотехнологичных стандартов и работать будет по тем же структурным нормам ЕС и всего мира, минимально влияя на природу и общество.


 



 


Власти Литвы обращались к Белоруссии с нотой протеста накануне запуска ядерного топлива в первый энергоблок БелАЭС. Вильнюс категорически раскритиковал намерения Минска построить и внедрить собственную атомную станцию. Чтобы привлечь на свою сторону экологические организации мирового уровня, литовский гарант Гитанас Науседа назвал пуск первого энергоблока «безответственным шагом по отношению к гражданам Беларуси и Евросоюза».


 


Тем не менее, БелАЭС начала свою дорогу к полноценному запуску. После всех положенных тестирований атомная станция вступит в действие и будет обеспечивать энергонезависимость Белоруссии ещё больше.





Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие сборки. Данный процесс подтвердили журналистам ТАСС в департаменте коммуникаций Госкорпорации «Росатом». Атомное ведомство уточняет, что после загрузки топлива специалисты выведут реактор на минимально контролируемый уровень в 1% мощности, это позволит провести исследования технических характеристик станции. Второй этап работ, как сообщают в «Росатоме», связан с подтверждением безопасности и надёжности производительности энергоблока. После прохождения всех стадий испытаний, осенью текущего года, его планируется включить в энергетическую сеть Белоруссии. За процессом загрузки топлива в реактор наблюдал на территории БелАЭС посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. Дипломат подчеркнул, что Москва и Минск должны преодолевать все возникающие кризисные ситуации и споры сообща, отбрасывать попытки извне и изнутри поссорить два государства, чтобы далее развивать и укреплять сотрудничество. Мезенцев подчёркивает, что очередной этап ввода в строй новой атомной станции так значителен и важен, что «десятки поводов раздумывать о качестве российско-белорусских отношений отходят в тень». Надуманным и заполитизированным называет посол России и поток негативных заявления со стороны третьих стран, в основном Прибалтики, о небезопасности БелАЭС. Станция строится с применением всех высокотехнологичных стандартов и работать будет по тем же структурным нормам ЕС и всего мира, минимально влияя на природу и общество. Власти Литвы обращались к Белоруссии с нотой протеста накануне запуска ядерного топлива в первый энергоблок БелАЭС. Вильнюс категорически раскритиковал намерения Минска построить и внедрить собственную атомную станцию. Чтобы привлечь на свою сторону экологические организации мирового уровня, литовский гарант Гитанас Науседа назвал пуск первого энергоблока «безответственным шагом по отношению к гражданам Беларуси и Евросоюза». Тем не менее, БелАЭС начала свою дорогу к полноценному запуску. После всех положенных тестирований атомная станция вступит в действие и будет обеспечивать энергонезависимость Белоруссии ещё больше.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

52 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru