Семейная лодка разбилась…о бедность - «Военное обозрение» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Семейная лодка разбилась…о бедность - «Военное обозрение»
    7-02-2020, 04:26
    Война
    Редактировать



    Или как спасти детскую психику



    Високосный год, как и положено, начался обилием трагедий — обострение на Ближнем Востоке, сбитый украинский самолет и, наконец, опаснейший коронавирус, который сейчас терзает Поднебесную. Благодаря информационным технологиям, скоростному интернету эти трагедии происходят буквально на глазах, мы не просто наблюдатели, каждый из нас, даже если находится в тысячах километров от провинции Ухань, в эпицентре событий. Наши нервы обострены до предела: гражданские самолеты могут запросто быть сбиты боевой ракетой просто по ошибке, (или по чьему-то злому умыслу) новые вирусы, выращенные в лабораториях, выходят за их стены и приводят к апокалипсису. Что уж говорить о детях, чья психика ранима и напоминает оголенный нерв. Дети, особенно подростки, теряют смысл жизни, реальный и виртуальный мир зачастую смешиваются в их голове, приводя к неврозам и психозам, а то и суициду. Спасительным островом в этом безумии может стать только крепкая здоровая семья. А вот с семьями в России большая проблема.  Мы заняли в 2019 году печальное первое место по количеству разводов в мире.  Если проанализировать статистику, то выводы напрашиваются пугающие: если в 2010 году распалось 53 процента браков, то в 2018 году уже 68 процентов, причем и самих браков стало намного меньше: на всю Россию чуть более 850 тысяч. Весьма примечательны главные причины, по которым распадаются семьи — 46 процентов разрывают узы брака из-за наркомании и алкоголизма партнера, около 26 процентов потому, что семья не имеет своего собственного жилья, и лишь 8 процентов потому, что нет детей и только один процент — из-за болезни мужа или жены. Если же в целом обобщить, то главная причина разводов в России — это бедность, помните Маяковского «любовная лодка разбилась о быт», я бы уточнила — о бедность.



    Интересно углубиться в историю, и посмотреть статистику по количеству браков и разводов в России с 1940 года по 2016 в процентах:



    В 40-х годах на каждые 6 семей в среднем приходился 1 развод. Таким образом, количество разводов в России на тот период составляло приблизительно 17%.



    В пятидесятые года ситуация заметно улучшилась. В этот период количество разводов на 1000 заключенных браков составило приблизительно 120. Официальная статистика в России дает на этот период показатель, свидетельствующий о том, что около 12% пар расходятся в этот исторический период страны. И это один из самых  низких показателей за весь оставшийся период в России по сегодняшний день. На данном этапе развития страны распадаются меньше всего пар.



    Дальше ситуация с процентами разводов в России только усугублялась:



    За первое десятилетие нового столетия ситуация выглядела слишком пагубно, правда только в первой половине, приблизительно с 2000 по 2005 год. Браков было слишком мало – до 1 млн., и на фоне этого число расторжений было слишком большим. Цифра колебалась от 600.000 до 800.000. Таким образом, расторжение отношений в России происходило в 6 или 8 случаях из 10.



    Затем ситуация несколько улучшилась. Число браков было пиковым в 2011-2012 годах и составило больше один 1.300.000. А вот число разводов в этот период несколько снизилось и колебалось около отметки 700.000.



    Стоит отметить, что дальше статистика расторжения браков в России по годам, вплоть до 2018 года остается неизменной с того момента — в среднем составляет около 610.000.



    А вот статистика заключения браков с 2012 года указывает на то, что это число неизменно падает.  Растет и возраст вступления в брак – для женщин он примерно равняется 27 годам, для мужчин — 31 году. Увеличение разводов и снижение числа браков, понятное дело, не способствует демографическому росту.  А ведь это одна из главнейших задач, которую Президент России озвучил в своем Послании Федеральному Собранию в самом начале года. На выплату материнского капитала и пособий для семей с детьми планируется потратить от 400 до 500 миллиардов рублей в год. Спасет ли это супругов от развода? Судя по тому, что вторая главная причина разводов — отсутствие жилья, многие семьи благодаря этим инициативам президента будут сохранены.  Однако не стоит сбрасывать со счетов и другие веские причины, а также общий настрой современной молодежи на карьеру, реализацию своих способностей, а самое главное — на комфортную жизнь без проблем. Необходимо менять установки, с ранних лет воспитывать в детях культ семьи, настрой на семейную жизнь. И конечно, молодые люди должны понимать: семья и дети –это огромная ответственность.  Материнский капитал призван помогать молодым семьям встать на ноги, а не просто мотивировать рожать детей ради денег. В противном случае кончатся деньги, и дети будут брошены, как это сделал мужчина из Хабаровска, оставивший двоих своих мальчиков пяти и семи лет в аэропорту Шереметьево с запиской, что у него денег, чтоб растить и кормить своих детей.  Еще одну трагедию неблагополучной семьи мы видели на передаче у Андрея Малахова «Кровавый урок». Пятнадцатилетний школьник из Москвы избил свою учительницу физики, только за то, что она нечаянно повредила его наушники, выдернув их из ушей мальчика. Причина в семье ребенка, где отец пьет, а мать совершила убийство, за которое ей пришлось отбывать немалый срок. Психика ребенка была искалечена с раннего детства. Да, нам нужны многодетные семьи, нам нужны новые граждане России. Но не ценой детских страданий. Решение демографической проблемы сложная и комплексная задача, одними деньгами ее не решить, нужно менять установки в обществе, нужно всерьез заниматься воспитанием подрастающего поколения. И главное — нужно укреплять, беречь и поддерживать российскую семью. И не только деньгами, но и уважительным отношением к многодетным семьям, к самоотверженному труду матерей, к мужеству отцов, решившихся на большую семью. Ведь не секрет, что неполные семьи и развод родителей становятся одним из сильнейших факторов, травмирующих психику ребенка. Только в крепкой дружной семье могут вырасти здоровые и счастливые дети, об этом нельзя забывать.



    Примечательно, что буквально на днях сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал предложение внести в Основной закон пункт о защите традиционных семейных ценностей и закрепить понятие семьи как «союза мужчины и женщины». Хочется верить, что эта поправка реально сможет помочь российским семьям…





    Или как спасти детскую психику Високосный год, как и положено, начался обилием трагедий — обострение на Ближнем Востоке, сбитый украинский самолет и, наконец, опаснейший коронавирус, который сейчас терзает Поднебесную. Благодаря информационным технологиям, скоростному интернету эти трагедии происходят буквально на глазах, мы не просто наблюдатели, каждый из нас, даже если находится в тысячах километров от провинции Ухань, в эпицентре событий. Наши нервы обострены до предела: гражданские самолеты могут запросто быть сбиты боевой ракетой просто по ошибке, (или по чьему-то злому умыслу) новые вирусы, выращенные в лабораториях, выходят за их стены и приводят к апокалипсису. Что уж говорить о детях, чья психика ранима и напоминает оголенный нерв. Дети, особенно подростки, теряют смысл жизни, реальный и виртуальный мир зачастую смешиваются в их голове, приводя к неврозам и психозам, а то и суициду. Спасительным островом в этом безумии может стать только крепкая здоровая семья. А вот с семьями в России большая проблема. Мы заняли в 2019 году печальное первое место по количеству разводов в мире. Если проанализировать статистику, то выводы напрашиваются пугающие: если в 2010 году распалось 53 процента браков, то в 2018 году уже 68 процентов, причем и самих браков стало намного меньше: на всю Россию чуть более 850 тысяч. Весьма примечательны главные причины, по которым распадаются семьи — 46 процентов разрывают узы брака из-за наркомании и алкоголизма партнера, около 26 процентов потому, что семья не имеет своего собственного жилья, и лишь 8 процентов потому, что нет детей и только один процент — из-за болезни мужа или жены. Если же в целом обобщить, то главная причина разводов в России — это бедность, помните Маяковского «любовная лодка разбилась о быт», я бы уточнила — о бедность. Интересно углубиться в историю, и посмотреть статистику по количеству браков и разводов в России с 1940 года по 2016 в процентах: В 40-х годах на каждые 6 семей в среднем приходился 1 развод. Таким образом, количество разводов в России на тот период составляло приблизительно 17%. В пятидесятые года ситуация заметно улучшилась. В этот период количество разводов на 1000 заключенных браков составило приблизительно 120. Официальная статистика в России дает на этот период показатель, свидетельствующий о том, что около 12% пар расходятся в этот исторический период страны. И это один из самых низких показателей за весь оставшийся период в России по сегодняшний день. На данном этапе развития страны распадаются меньше всего пар. Дальше ситуация с процентами разводов в России только усугублялась: За первое десятилетие нового столетия ситуация выглядела слишком пагубно, правда только в первой половине, приблизительно с 2000 по 2005 год. Браков было слишком мало – до 1 млн., и на фоне этого число расторжений было слишком большим. Цифра колебалась от 600.000 до 800.000. Таким образом, расторжение отношений в России происходило в 6 или 8 случаях из 10. Затем ситуация несколько улучшилась. Число браков было пиковым в 2011-2012 годах и составило больше один 1.300.000. А вот число разводов в этот период несколько снизилось и колебалось около отметки 700.000. Стоит отметить, что дальше статистика расторжения браков в России по годам, вплоть до 2018 года остается неизменной с того момента — в среднем составляет около 610.000. А вот статистика заключения браков с 2012 года указывает на то, что это число неизменно падает. Растет и возраст вступления в брак – для женщин он примерно равняется 27 годам, для мужчин — 31 году. Увеличение разводов и снижение числа браков, понятное дело, не способствует демографическому росту. А ведь это одна из главнейших задач, которую Президент России озвучил в своем Послании Федеральному Собранию в самом начале года. На выплату материнского капитала и пособий для семей с детьми планируется потратить от 400 до 500 миллиардов рублей в год. Спасет ли это супругов от развода? Судя по тому, что вторая главная причина разводов — отсутствие жилья, многие семьи благодаря этим инициативам президента будут сохранены. Однако не стоит сбрасывать со счетов и другие веские причины, а также общий настрой современной молодежи на карьеру, реализацию своих способностей, а самое главное — на комфортную жизнь без проблем. Необходимо менять установки, с ранних лет воспитывать в детях культ семьи, настрой на семейную жизнь. И конечно, молодые люди должны понимать: семья и дети –это огромная ответственность. Материнский капитал призван помогать молодым семьям встать на ноги, а не просто мотивировать рожать детей ради денег. В противном случае кончатся деньги, и дети будут брошены, как это сделал мужчина из Хабаровска, оставивший двоих своих мальчиков пяти и семи лет в аэропорту Шереметьево с запиской, что у него денег, чтоб растить и кормить своих детей. Еще одну трагедию неблагополучной семьи мы видели на передаче у Андрея Малахова «Кровавый урок». Пятнадцатилетний школьник из Москвы избил свою учительницу физики, только за то, что она нечаянно повредила его наушники, выдернув их из ушей мальчика. Причина в семье ребенка, где отец пьет, а мать совершила убийство, за которое ей пришлось отбывать немалый срок. Психика ребенка была искалечена с раннего детства. Да, нам нужны многодетные семьи, нам нужны новые граждане России. Но не ценой детских страданий. Решение демографической проблемы сложная и комплексная задача, одними деньгами ее не решить, нужно менять установки в обществе, нужно всерьез заниматься воспитанием подрастающего поколения. И главное — нужно укреплять, беречь и поддерживать российскую семью. И не только деньгами, но и уважительным отношением к многодетным семьям, к самоотверженному труду матерей, к мужеству отцов, решившихся на большую семью. Ведь не секрет, что неполные семьи и развод родителей становятся одним из сильнейших факторов, травмирующих психику ребенка. Только в крепкой дружной семье могут вырасти здоровые и счастливые дети, об этом нельзя забывать. Примечательно, что буквально на днях сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал предложение внести в Основной закон пункт о защите традиционных семейных ценностей и закрепить понятие семьи как «союза мужчины и женщины». Хочется верить, что эта поправка реально сможет помочь российским семьям…

    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Топ-10 советов, как побороть тревожность...
  • Как избежать проблем со здоровьем в период садово-огородных работ?...
  • Фитнес-тренер рассказала, как мотивирует своих подопечных заниматься спортом и после прохождения онлайн-марафона...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по «автогражданке» снизятся в разы — страховщикам разрешили вместо «родных» запчастей применять «аналоги»...
  • Между машинами из Орска и Дубая может быть очень много общего...
  • Другие новости
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика