Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет - «Военное обозрение» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет - «Военное обозрение»
    17-02-2020, 12:54
    Война



    Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.


     


    По информации издания Sankei Shimbun, японские военные планируют при помощи мощного излучения нарушать обмен телеметрической информацией между ракетой и наземной базой, откуда она была запущена


     


    Система будет производить электронный перехват на самом раннем этапе полёта ракеты, задолго до приближения к побережью Японии. После того как ракета потеряет связь с базой в ней будет должен сработать механизм самоподрыва. Специалисты отмечают, что в Пхеньяне таким образом перестраховываются на случай если бесконтрольно летящая ракета сойдёт с курса и окажется способна нанести удар по соседнему Китаю.


     





    В 2020 финансовом году, который в Японии начнётся 1 апреля, предусмотрено выделение 3,8 млрд йен (35 млн долларов) на предварительные разработки по созданию этого устройства.


     


    Современные силы самообороны Японии обладают двухуровневой системой противоракетной обороны. Они используют оснащенные комплексами Aegis корабли, вооружённые ракетами-перехватчиками SM-3, которые способны сбить баллистическую ракету противника на среднем этапе траектории. В случае неудачной попытки это сделать, задействуется второй уровень с использованием систем Patriot PAC-3, перехватывающих ракету на финальном этапе полета.


     


    Кроме того, в декабре 2017 года Токио утвердило решение о размещении на территории страны двух наземных комплексов ПРО Aegis Ashore. Этот шаг вызвал озабоченность у России и Китая.





    Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет. По информации издания Sankei Shimbun, японские военные планируют при помощи мощного излучения нарушать обмен телеметрической информацией между ракетой и наземной базой, откуда она была запущена Система будет производить электронный перехват на самом раннем этапе полёта ракеты, задолго до приближения к побережью Японии. После того как ракета потеряет связь с базой в ней будет должен сработать механизм самоподрыва. Специалисты отмечают, что в Пхеньяне таким образом перестраховываются на случай если бесконтрольно летящая ракета сойдёт с курса и окажется способна нанести удар по соседнему Китаю. В 2020 финансовом году, который в Японии начнётся 1 апреля, предусмотрено выделение 3,8 млрд йен (35 млн долларов) на предварительные разработки по созданию этого устройства. Современные силы самообороны Японии обладают двухуровневой системой противоракетной обороны. Они используют оснащенные комплексами Aegis корабли, вооружённые ракетами-перехватчиками SM-3, которые способны сбить баллистическую ракету противника на среднем этапе траектории. В случае неудачной попытки это сделать, задействуется второй уровень с использованием систем Patriot PAC-3, перехватывающих ракету на финальном этапе полета. Кроме того, в декабре 2017 года Токио утвердило решение о размещении на территории страны двух наземных комплексов ПРО Aegis Ashore. Этот шаг вызвал озабоченность у России и Китая.

    Здравоохранение
  • Косметолог назвала три причины, по которым стоит воспользоваться диодным лазером...
  • [img]http://svpressa.ru/p/45/450/450027/m-450027.jpg?v=1739019625[/img]Специалист рассказала о парадоксах этого...
  • Медицина
           

    Авто
  • Экспорт автомобилей из Японии может снизиться сразу на треть — американцы закрывают свой рынок...
  • Китайские автопроизводители скоро вытеснят «Весты» и «Гранты» из российских таксопарков...
  • Другие новости
    up