Москва усиливает группировку ВС России в Арктике - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Москва усиливает группировку ВС России в Арктике - «Военное обозрение»

¦




Минобороны России сформировало войсковое соединение общего назначения на территории Арктики, чтобы обеспечивать безопасность в регионе. Кроме того оборонное ведомство обеспечивает защищённость северных рубежей и продолжает усиливать возможности армии за полярным кругом.


 


Для регламента своей деятельности специалисты Минобороны РФ изложили ряд инициатив в «Основах государственной политики России в Арктике на период до 2035 года», которые были представлены вниманию российского президента Владимира Путина. Глава государства с интересом ознакомился со стратегическим документом и собственным указом подтвердил согласие с изложенными в нём предложениями.


 


Концепция предлагаемых основ заключается в деятельности Минобороны России, направленной на обеспечение безопасности всего государства. В представленном широкому кругу читателей отрывке важного документа содержатся следующие моменты: «<…> повышение боевых возможностей группировок войск (сил) общего назначения ВС России, других войск, воинских формирований и органов в Арктической зоне и поддержание их боевого потенциала на уровне, гарантирующем решение задач по отражению агрессии против России».


 


Российские военные ставят перед собой амбициозные задачи по усовершенствованию системы комплексного мониторинга за наземной, воздушной, надводной и подводной обстановкой Арктики.


 


Москва сталкивается в регионе с несколькими важными угрозами собственной национальной безопасности. В «Основах госполитики» среди таких обозначены рост численности зарубежных военных в Арктической зоне, а также попытки оспорить права России на действия в этой части земного шара.


 


Военные аналитики отметили также другие, важные для стратегической госбезопасности зоны уязвимости в Арктике. Сокращение заселённости Арктики, низкие темпы и уровень развития инфраструктуры в имеющихся городах и поселениях региона, что является важнейшим фактором отъезда населения из мест проживания малочисленных народов.


 


Плохо отражается на развитии русской Арктики недостаточное и несвоевременное геологическое освоение территорий и перспектив минерально-сырьевых природных комплексов полярной местности, несогласованные сроки создания инфраструктуры для прохода ледоколов по Северному морскому пути.


 


На данный момент система наблюдения за состоянием окружающей среды не отвечает требованиям экологических стандартов в Арктическом регионе.


 


Авторы Основ планируют, что Москва вместе с арктическими странами продолжит работу по разграничению континентального шельфа в Северном Ледовитом океане.


 


Для улучшения климата в Арктике расширят сеть заповедных территорий, возведут мусороперерабатывающие заводы.





Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Минобороны России сформировало войсковое соединение общего назначения на территории Арктики, чтобы обеспечивать безопасность в регионе. Кроме того оборонное ведомство обеспечивает защищённость северных рубежей и продолжает усиливать возможности армии за полярным кругом. Для регламента своей деятельности специалисты Минобороны РФ изложили ряд инициатив в «Основах государственной политики России в Арктике на период до 2035 года», которые были представлены вниманию российского президента Владимира Путина. Глава государства с интересом ознакомился со стратегическим документом и собственным указом подтвердил согласие с изложенными в нём предложениями. Концепция предлагаемых основ заключается в деятельности Минобороны России, направленной на обеспечение безопасности всего государства. В представленном широкому кругу читателей отрывке важного документа содержатся следующие моменты: « повышение боевых возможностей группировок войск (сил) общего назначения ВС России, других войск, воинских формирований и органов в Арктической зоне и поддержание их боевого потенциала на уровне, гарантирующем решение задач по отражению агрессии против России». Российские военные ставят перед собой амбициозные задачи по усовершенствованию системы комплексного мониторинга за наземной, воздушной, надводной и подводной обстановкой Арктики. Москва сталкивается в регионе с несколькими важными угрозами собственной национальной безопасности. В «Основах госполитики» среди таких обозначены рост численности зарубежных военных в Арктической зоне, а также попытки оспорить права России на действия в этой части земного шара. Военные аналитики отметили также другие, важные для стратегической госбезопасности зоны уязвимости в Арктике. Сокращение заселённости Арктики, низкие темпы и уровень развития инфраструктуры в имеющихся городах и поселениях региона, что является важнейшим фактором отъезда населения из мест проживания малочисленных народов. Плохо отражается на развитии русской Арктики недостаточное и несвоевременное геологическое освоение территорий и перспектив минерально-сырьевых природных комплексов полярной местности, несогласованные сроки создания инфраструктуры для прохода ледоколов по Северному морскому пути. На данный момент система наблюдения за состоянием окружающей среды не отвечает требованиям экологических стандартов в Арктическом регионе. Авторы Основ планируют, что Москва вместе с арктическими странами продолжит работу по разграничению континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Для улучшения климата в Арктике расширят сеть заповедных территорий, возведут мусороперерабатывающие заводы.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

116 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru