«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наука
  • За этой интернет-пираткой охотятся и американское министерство юстиции, и толпа рассерженных издательств с большими...
  • Премии в министерстве образования, науки, спорта и культуры составили 1. 774. 225. 600 драмов. Об этом сообщает...
  • «Новости - Мира»
    Купить или построить дом: какой вариант лучше?
    1-02-2020, 20:43
    СТАТЬИ
    Editing

    Собственный уютный и комфортный дом, под крышей которого можно собрать всю семью и друзей - наверное, об этом хоть раз задумывался каждый человек. Тут и вправду есть, о чем помечтать - достаточно личного пространства, отсутствие надоедливых соседей через стенку, возможность обустройства гаража, беседки, баньки и т.д. Достоинства индивидуального жилья перечислять можно еще долго. Только как лучше поступить: приобрести уже готовый дом проекты домов до 100 кв м или все же заняться его постройкой?

    Профессионалы в сфере недвижимости считают, что дать однозначный ответ на такой вопрос нельзя. Все зависит, в первую очередь, от финансовых возможностей и особых требований и предпочтений клиента. К примеру, самостоятельное строительство дает гораздо больше свободы действий, ведь в этом случае можно сделать все на свой вкус, но если у вас нет в запасе несколько лет до желаемой даты переезда, то вряд ли стоит начинать стройку.


    Чтобы определиться, что вам больше подходит, предлагаю рассмотреть подробнее положительные и отрицательные стороны обоих вариантов.


    Плюсы и минусы самостоятельного строительства


    Плюсы:


    Возможность сделать все согласно своим предпочтениям:

    - вы покупаете именно тот участок, который вам приглянулся больше всего;

    - разрабатываете проект именно такого дома, который вы рисовали в своих мечтах;

    - выбираете стройматериалы, которые соответствуют вашим вкусам.


    Если у вас в семье есть кто-то, кто умеет держать молоток в руках, то можно сэкономить на услугах некоторых специалистов, сделав часть работы самостоятельно проекты домов с двускатной крышей.


    Деньги в строительство вкладываются поэтапно, а значит, вы сможете реализовать именно ту сумму, которой располагаете в определенный момент.


    Гораздо приятнее собирать детей и внуков под крышей дома, который строился собственными усилиями. А чувство гордости, которое вы испытаете по завершению всех работ, наверняка компенсирует все бессонные ночи, утраченные выходные и отпуск.


    Минусы:


    - Как правило, строительство занимает несколько лет. Конечно, его сроки зависят от ваших финансовых возможностей, но даже с неограниченным денежным ресурсом существуют технологические операции, которые длятся по несколько месяцев до получения качественного результата.


    - Вам придется пройти немало бюрократических процедур: получить разрешение на строительство, одобрить проект и т.д. При этом не исключена возможность возникновения множества осложнений, например, выбранное под застройку место может противоречить генеральному плану города и т.д.


    - Вам придется самостоятельно подбирать исполнителей на выполнение строительных работ и контролировать их действия. К сожалению, вариант, когда со строительной бригадой все с первого раза проходит гладко - большая редкость, обычно заказчик сталкивается с некачественной работой и берется сам исполнять роль прораба.


    - Затраты на самостоятельное подведение электричества, газа, канализации довольно высоки. Порою и стоимость равна половине всей суммы, потраченной на строительство.


    Преимущества и недостатки покупки готового дома


    Плюсы:


    - С покупкой дома намного меньше проблем, чем с постройкой и проходит она гораздо быстрее. Нужно только тщательно проверить интересующий вас объект на наличие «сюрпризов».

    - Будущее жилье сразу можно увидеть и оценить «вживую» - http://z500.com.ua/, а не только на картинках и в проектах.


    Минусы:


    - Чем вы привередливее и чем больше у вас «особенных» требований, тем сложнее вам будет найти дом.

    - Можно попасть на мошенников, или так называемых «черных риэлтеров». Поэтому нужно очень тщательно проверить все документы, подтверждающие право собственности на дом и участок.

    - Не исключено возникновение проволочек с оформлением документации совершаемой сделки.


    Итак, мы рассмотрели большинство достоинств и недостатков обоих вариантов. Но, наверняка, очень сильно вас интересует еще один вопрос - что же выгоднее: покупка или постройка? Ответить на него затрудняется большинство профи в сфере недвижимости, поскольку из-за постоянного колебания цен реальная картина всегда меняется. Так давайте попробуем разобраться в этом самостоятельно, подсчитав, во сколько приблизительно вам обойдется строительство домашнего очага.


    Сколько стоит построить дом?


    Пройдемся подробно по основным статьям расходов, чтобы знать, чего следует ожидать при постройке дома:


    - Проект. Любая постройка начинается с проектирования. Фирменный проект стоит около 10 тысяч долларов. Конечно, далеко не все могу себе его позволить, поэтому часто обходятся типовыми, которые видоизменяют под свои потребности. Услуги консультанта в этом случае обойдутся примерно в 1-2 тысячи долларов.


    - Фундамент. Его стоимость зависит от способа закладки. Вариантов много, но в последнее время особой актуальностью пользуются столбчатые фундаменты. Стоимость одного кубического метра составляет около 30 долларов, а значит, установка всей конструкции потянет приблизительно на 10 тысяч условных единиц.


    - Стены. Для стен используют множество разных материалов, цена на которые значительно отличается. Один из самых недорогих вариантов - кирпич. Стоимость самого кирпича и кладки около 0,6-0,7 доллара за 1 штуку. Сколько кирпичей понадобится? Конечно же, зависит от размера дома, в среднем - около 40 тысяч штук.


    - Кровля. Тут тоже существует разнообразие вариантов. Если покрыть крышу красногвардейским шифером, то это потянет до 4 тысяч долларов, если же вы решите ставить металлочерепицу, то такая кровля может стоить в 2 или 3 раза дороже предыдущей.


    - Окна. Когда стены и крыша готовы, переходим к установке окон. Наиболее актуальны сейчас - стеклопакеты. И хотя их часто ругают за определенные недостатки, все же в наше время с ними ничего не сравнится. Выбор конструкция огромен - возможно даже совмещение пластика с натуральным деревом. Поэтому и диапазон цен достаточно широк - от $30 и до $300 за кв.м.


    - Облицовка и внутренняя отделка. Это, пожалуй, самые творческие этапы строительства. Их стоимость полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии, а также размеров дома. В среднем на эти работы уходит от 20 тысяч долларов до 50.


    - Подводка коммуникаций. Весьма кропотливое занятие, но без него никак. Провести отопление, электричество, обустроить водопровод и канализацию - довольно внушительные статьи расходов. Их размер зависит от месторасположения дома: если постройка находится в городе, где доступ к газопроводу и водопроводу не является проблемой, то это одно дело, если же он в поселке, куда еще не подвели все блага цивилизации, тогда и стоимость работ будет гораздо выше.


    Подводя итог, можно сказать, что самостоятельная постройка одноэтажного дома в пределах Москвы и области вам обойдется минимум в 100 тысяч долларов. Если же речь идет о двухэтажном коттедже, тогда нижняя планка составляет - 160 тысяч долларов. Обратите внимание, это без стоимости участка и при условии использования достаточно недорогих материалов. Если же взять средние по качеству и стоимости материалы и добавить сюда еще цену за приобретенную землю, тогда полная стоимость двухэтажного дома составит около 260-280 тысяч долларов.

    Теги:

    Похожие новости


    Комментарии для сайта Cackle
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и...
  • Медицинские работники измеряет температуру тела мужчины в зале вылета аэропорта в китайском городе Чанша. Архивное фото...
  • Здание Министерства здравоохранения РФ в Рахмановском переулке в Москве. Архивное фото Препарат Рибавирин,...
  • Фармацевт в аптеке. Архивное фото Три препарата вошли в список рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции у...
  • Перейти в фотобанк Министерство здравоохранения России опубликовало временные методические рекомендации по профилактике...
  • Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up