Основные правила покера » Новости - Мира
«Новости - Мира»
Основные правила покера
15-04-2021, 15:23
СТАТЬИ
Editing

Покер является не только самым популярным карточным развлечением в мире, но и самым многовариантным. Поэтому правила покера не являются чем-то устоявшимся и незыблемым, а, наоборот, варьируют в зависимости от разновидности игры, количества используемых карт, способа раздачи, величины ставок и многих других факторов. Сегодня насчитывается свыше десяти разновидностей покера.

Все они в той или иной мере доступны онлайн пользователям, начиная от самого популярного Техасского Холдема и кончая экзотическими китайскими Ананасами. Начинающему покеристу порой трудно определиться с выбором подходящего варианта, поэтому остановимся на самых главных правилах покера, общих для большинства его разновидностей. Именно эти правила являются основными в классических играх.

Целью каждого покериста является составление победной карточной комбинации. Состав и иерархия комбинаций общая для всех видов покера. Победителем практически во всех дисциплинах является игрок, собравший самую старшую комбинацию. Для игры, за редким исключением, используется колода из 52-х карт.

Игровой процесс представляет собой ряд повторяющихся циклов — раздач. В процессе каждой раздачи участники делают ставки, формируя, таким образом, игровой банк (пот), который в результате достанется победителю. Естественно, что целью любого игрока является завладение этим банком. Сделать это можно такими способами:

собрать более сильную комбинацию, чем у соперников;
своими действиями убедить оппонентов сбросить карты и самому взять банк!
В Холдеме и Омахе несколько карт (2 и 4 соответственно) раздаются участникам, а еще пять постепенно выкладываются на борд в открытом виде. В семикарточном Стаде раздается по семь карт, четыре из которых видны оппонентам за столом. А вот в Дро-игре открытых карт нет вовсе, зато три из них можно заменить на новые. Экзотическая разновидность Бадуги играется только с четырьмя картами, к тому же победителю предстоит собрать самую слабую комбинацию.

В зависимости от размера ставок и их повышения, игры могут проводиться в лимитном, безлимитном или в пот-лимитном формате. Наиболее распространенным является безлимитный формат, в котором участники сами выбирают размеры ставок.

К примеру в крупнейшем азиатском руме GGПокерОк можно сыграть в классический Холдем 6 макс. за столами с лимитами от $2 и до $400k и в Омаху 6 макс, с аналогичными лимитами. Однако на онлайн площадке GGПокерОк кроме этих разновидностей игры можно найти столы с быстрым покером Rush&Cash или в сыграть с колодой из 36 карт — Short Deck.

Быстрый формат игры отличается тем, что здесь пользователь, совершивший фолд, не должен дожидаться окончания руки, как предусмотрено в обычном формате, а может сразу же перейти за другой стол и начать играть там. Всего допустимо совершать не более 4-х таких переходов. Разновидность Short Deck была изобретена в Китае и завоевала в странах Азии немалую популярность. Учитывая то, что большая часть посетителей рума GGPokerОк проживает в Азии, огромной популярностью здесь пользуется именно вариант с короткой колодой.

Источник: GGPokerok официальный сайт
Теги:

Похожие новости


Комментарии для сайта Cackle
Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up