«Новости - Мира»
Велосипедные инструменты - базовый набор
13-10-2021, 12:55
Последние новости
Editing


Мультитул

«Карманный велосипедный нож» - самый очевидный. Какие инструменты он должен содержать - вопрос более сложный. Для повседневной работы чем проще, тем лучше, потому что важен быстрый доступ к 2-3 основным клавишам.

Если это будет ваш основной мультитул, выбирайте модель с прерывателем цепи.

Рычаги шин

Несмотря на более чем 30-летний опыт разработки велосипедов МТБ, наиболее распространенной ошибкой по-прежнему является заедание резины. Снятие и установка шины без использования ложек возможны, но, по крайней мере, в три раза больше времени и неприятностей. Обязательно выбирайте ложки, которые могут зацепиться за спицу.

Электронный манометр

Какие?! Такой «избыточный гаджет» в списке абсолютных основ? Ах да, поддержание надлежащего давления в шинах - это самый простой (и бесплатный) способ значительно улучшить ваши ходовые качества. В настоящее время стандартное давление составляет около 1,5 бар, и в насос не встроен манометр, обеспечивающий достаточную точность и воспроизводимость измерений.

Стационарный насос

Поскольку вы знаете, что вы будете регулярно проверять давление в шинах, стоит убедиться в удобстве его доливки. Большой насос - это легкий и быстрый насос - если бы мне пришлось продувать шины с помощью мини-насоса «рюкзака» перед каждой поездкой, я бы бросил байк к черту и ввязывался в подводные части.

Стационарный насос также позволяет герметизировать бескамерные шины. Для этого идеально было бы сразу купить модель с дополнительной камерой высокого давления.

Выбирая модель, обратите внимание на диапазон давления. Больше означает меньший объем и бесполезный манометр - оставьте насосы на 8 или 10 бар для шоссейных велосипедистов. Для МТБ лучше подходят модели низкого давления, так как они качают быстрее и точнее.

Застежки-молнии

Кабельные стяжки на первый взгляд сложно назвать «инструментом». Но вы удивитесь, сколько у них возможностей! Базовый элемент любого ремонта.

Клещи для боковых молний

Молнии можно отделать чем угодно. На самом деле лучший эффект (плоский конец без острого кончика, вонзающегося в ногу или одежду) дает любой нож, например, для обоев.

Велосипедные инструменты - набор комфорта

Рано или поздно вам захочется дополнить домашнюю мастерскую чуть более специализированным набор инструментов. Вот самые полезные.

Демпферный насос

Фактически, к первой группе мог бы отойти демпфер / насос-амортизатор. Но, в отличие от давления в шинах, подвеска настраивается один раз, поэтому вы можете сначала взять ее на время, либо настроить прогиб в местной ремонтной мастерской.

«Одинокие» шестигранные ключи с шариком

У вас уже есть большинство размеров в мультитуле, но отдельный бамбук облегчает доступ к некоторым винтам (особенно для регулировки тормозных рычагов). Убедитесь, что в наборе есть размеры 1,5 / 2,5 / 10 и что длинная сторона закончена «шариком», что позволяет очень легко маневрировать в ограниченном пространстве.

Плоскогубцы для лески и брони

Если вы когда-нибудь пробовали разрезать броню шестерни обычными плоскогубцами или щипцами, то покупка специальных кусачков для кабеля и гильз будет одним из лучших покупок в вашей жизни.

Педальный ключ

Даже если вы не регулярно переключаетесь между платформами и SPD, стоит открутить педали, хотя бы для того, чтобы смазать их резьбу. Для этого вам понадобится длинный плоский 15 или длинный шестигранник на 6/8 - в зависимости от типа оси в ваших педалях.

Теги:

Похожие новости


Комментарии для сайта Cackle
Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up