Страховщики назвали регионы, в которых водители чаще всего превышают скорость - «Автоновости» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина...
  • «Новости - Мира»
    Страховщики назвали регионы, в которых водители чаще всего превышают скорость - «Автоновости»
    1-02-2020, 17:49
    Авто

    Страховщики назвали регионы, в которых водители чаще всего превышают скорость - «Автоновости»


    Аналитики компаний "АльфаСтрахование" и Raxel Telematic составили рейтинг регионов по частоте превышения водителями разрешенной скорости. Для этого специалисты проанализировали езду водителей, которые были подключены к программе "КаскоЭкономия", пишет РБК.

    "Манера езды застрахованных отслеживается с помощью GPS, акселерометра и гироскопа смартфона клиента, при этом старт и остановка трекинга происходят автоматически. Программа отражает, были ли во время движения резкие ускорения или торможения, пользовался ли водитель телефоном во время езды и как долго был за рулем", – говорится в исследовании.

    Обработка данных показала, что водители в Томской области превышают разрешенный лимит скорости на протяжении 27,18% пути. Далее в списке следуют Ставропольский край (25,49%) и Архангельская область (25,3%). В топ-10 также вошли Тюменская и Тверская области (25,16% и 24,97% соответственно), Республика Карелия (24,64%), Кировская (24,27%), Псковская (23,99%), Мурманская (22,94%) и Брянская области (22,75%).

    Напомним, в декабре прошлого года аналитики сервиса "Яндекс.Навигатор" пришли к выводу, что московские водители за шесть лет стали в три раза реже превышать скорость. Если в 2013 году водители в Москве ездили с превышением скорости в течение 10% от всего времени движения, а к 2019 году этот показатель снизился до 3%.

    "Один из факторов, который мог повлиять на дисциплину водителей, – распространение камер на дорогах Москвы. В 2015 году, по данным Центра организации дорожного движения, в Москве стояло 800 камер видеофиксации, а в 2019 году их стало уже более 2,8 тыс." – отметили тогда в пресс-службе "Яндекс.Навигатора".

    В конце октября прошлого года Росстат обнародовал данные о качестве дорог в России, которые показывают, насколько дороги в том или ином регионе соответствуют нормативным требованиям регионального или межмуниципального значения на конец 2018 года. Хуже всего дела с дорогами обстоят в Марий Эл, где нормативам соответствует 1,4% дорог, Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), Архангельской области (15,4%), Магаданской области (17%), Республике Алтай (19,4%), Костромской области (19,9%), в Крыму (21,1%) и Рязанской области (22%).

    Лидерами рейтинга по качеству дорог по итогам 2018 года стали Москва (97%), Ханты-Мансийский автономный округ (84,5%), Ставропольский край (74,9%), Красноярский край (71,4%) и Республика Ингушетия (70,4%). Показатель в 60-70% соответствующих нормативам дорог имеют Воронежская область, Республика Хакасия, Краснодарский край, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Пензенская область, Московская область, Белгородская область и Чукотский автономный округ.

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Аналитики компаний

    Здравоохранение
  • Почему март — идеальное время для старта курса лазерной эпиляции и комплексного преображения...
  • Если министерству не нравится Федеральный закон, то кого-то из них пора менять...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по обязательному автострахованию уменьшаются, цены полисов растут, а запчасти магическим образом дешевеют...
  • Место разорившихся отечественных автосалонов займут маркетплейсы...
  • Другие новости
    up