Японские контактные линзы спасают от пересыхания поверхность глаз - «Медицина» » Политический Эксперт

Японские контактные линзы спасают от пересыхания поверхность глаз - «Медицина»

¦
Японские контактные линзы спасают от пересыхания поверхность глаз - «Медицина»




Контактные линзы нередко вызывают развитие синдрома сухого глаза. При ношении обычных линз в течение длительного времени поверхность глаз начинает высыхать, уменьшается частота моргания (позволяет обновлять слой слезной пленки на поверхность глаза) и увеличивается испарение влаги. В результате могут возникнуть повреждения роговицы, воспаление и дискомфорт.

Новые линзы решают эту проблему, ведь они самоувлажняющиеся, пишет New Atlas. Группа ученых из Университета Тохоку представила прототип линз, поддерживающих слой жидкости между собой и глазом. В случае контакта ток подается на гидрогель, из которого изготовлена линза, вытягивая жидкость из естественного слезного резервуара, расположенного за нижним веком.

Пока ученые активируют линзу, используя встроенные магниево-кислородные и ферментативные фруктозо-кислородные "биобатареи". Тем не менее, они изучают возможность беспроводного питания линзы. Они также надеются сделать линзу более жесткой и уменьшить требуемое для работы системы напряжение. В перспективе описанный метод можно применять и для доставки лекарств, говорят специалисты.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Контактные линзы нередко вызывают развитие синдрома сухого глаза. При ношении обычных линз в течение длительного времени поверхность глаз начинает высыхать, уменьшается частота моргания (позволяет обновлять слой слезной пленки на поверхность глаза) и увеличивается испарение влаги. В результате могут возникнуть повреждения роговицы, воспаление и дискомфорт. Новые линзы решают эту проблему, ведь они самоувлажняющиеся, пишет New Atlas. Группа ученых из Университета Тохоку представила прототип линз, поддерживающих слой жидкости между собой и глазом. В случае контакта ток подается на гидрогель, из которого изготовлена линза, вытягивая жидкость из естественного слезного резервуара, расположенного за нижним веком. Пока ученые активируют линзу, используя встроенные магниево-кислородные и ферментативные фруктозо-кислородные

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

119 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru