Врачи предлагают бороться с дефицитом кальция с помощью сгущенки - «Медицина» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Врачи предлагают бороться с дефицитом кальция с помощью сгущенки - «Медицина»
    28-01-2020, 12:09
    Медицина
    Редактировать

    Врачи предлагают бороться с дефицитом кальция с помощью сгущенки - «Медицина»




    Как отмечает РИА "Новости", вопреки расхожему мнению, йогурт не отличается высоким содержанием кальция. Лучше обратить внимание на сыр и сгущенное молоко, говорят эксперты Роскачества. В отчете говорится: "Как бы много кальция ни обещали производители, его будет недостаточно для покрытия суточной нормы. Но у потребления кальция из йогурта все-таки есть и плюсы: из молочных продуктов организм все же усваивает кальций лучше, чем из растительных. Однако если сравнивать йогурт с другими молочными продуктами, то сравнение будет далеко не в его пользу".

    По словам специалистов, содержание кальция в кисломолочных продуктах должно быть не менее 60 миллиграммов на 100 граммов. А, согласно проверке Роскачества, в йогуртах содержится от 75 миллиграммов до 83 миллиграммов. Роспотребнадзор, в свою очередь, советует: суточная норма кальция для лиц 19-50 лет составляет 1000 миллиграммов, а после 50 лет - 1200 миллиграммов.

    С точки восполнения запасов кальция, полезен сыр ("Пармезан", "Голландский" или "Пошехонский") и сгущенное молоко. Последнее, например, из 100 граммов дает примерно треть суточной нормы, а плавленый сыр - почти две трети. Также рекомендовано сочетать продукты с кальцием и продукты, содержащие витамин D и белок.

    Как отмечает РИА "Новости", вопреки расхожему мнению, йогурт не отличается высоким содержанием кальция. Лучше обратить внимание на сыр и сгущенное молоко, говорят эксперты Роскачества. В отчете говорится: "Как бы много кальция ни обещали производители, его будет недостаточно для покрытия суточной нормы. Но у потребления кальция из йогурта все-таки есть и плюсы: из молочных продуктов организм все же усваивает кальций лучше, чем из растительных. Однако если сравнивать йогурт с другими молочными продуктами, то сравнение будет далеко не в его пользу". По словам специалистов, содержание кальция в кисломолочных продуктах должно быть не менее 60 миллиграммов на 100 граммов. А, согласно проверке Роскачества, в йогуртах содержится от 75 миллиграммов до 83 миллиграммов. Роспотребнадзор, в свою очередь, советует: суточная норма кальция для лиц 19-50 лет составляет 1000 миллиграммов, а после 50 лет - 1200 миллиграммов. С точки восполнения запасов кальция, полезен сыр ("Пармезан", "Голландский" или "Пошехонский") и сгущенное молоко. Последнее, например, из 100 граммов дает примерно треть суточной нормы, а плавленый сыр - почти две трети. Также рекомендовано сочетать продукты с кальцием и продукты, содержащие витамин D и белок.

    Здравоохранение
  • Наделавшая много шума инфекция на это раз пришла к нам из Турции. В зоне риска — дети...
  • Как распознать буллинг и не дать развиться комплексам? Мнение эксперта...
  • Косметологи рассказывают о способах сохранения молодости и красоты кожи...
  • Медицина
           

    Авто
  • Несколько километров пробега могут обойтись в десятки и сотни тысяч рублей...
  • Электорат пойдет пешком, куда скажут, ибо парковка — предмет роскоши...
  • Другие новости
    up