Ученые заявляют, что кондиционеры могут распространять коронавирус - «Наука» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина...
  • «Новости - Мира»
    Ученые заявляют, что кондиционеры могут распространять коронавирус - «Наука»
    22-04-2020, 04:17
    Наука


    Ученые считают, что кондиционеры способствуют заражению COVID-19

    В ресторане Гуанчжоу из-за кондиционера девять человек заразились COVID-19. Ученые считают, что с этой проблемой столкнутся многие рестораны после снятия карантина.



    В январе 2020 года в одном из ресторанов в Гуанчжоу обедал зараженный коронавирусом человек без симптомов. В Американском Центре контроля и профилактики заболеваний предполагают, из-за него в этом заведении заболели еще девять человек. Ученые считают, что инфекция распространилась при помощи кондиционера, так как вентиляционные системы могут удерживать вирусы в воздухе.



    “В тот день в этом ресторане были еще 73 посетителя и 8 сотрудников ресторана - они не заболели коронавирусом. Это указывает на то, что коронавирус передается главным образом через большие капли, а не через маленькие”, - считают ученые.  



    Исследователи установили, что все заболевшие люди были либо за одним столом, либо за соседними. Поэтому расстояние в два метра между столиками, рекомендованное Американским Центром контроля и профилактики заболеваний ранее, “может быть небезопасным”.



    Глава Постоянного Комитета по новым инфекционным заболеваниям и угрозам здоровью Харви Файнберг рекомендовал ресторанам помнить о направлении воздуха кондиционера при установке столов, а также время от времени использовать бактерицидные лампы для уничтожения вирусов.



    “Исследование нужно продолжать, чтоб в дальнейшем дать не только для безопасности ресторанов и развлекательных заведений, но и рабочих мест”, - отметил Файнберг.



    Также Центр обратил внимание на то, что любой ужин вне дома может увеличить риск заболевания. Чем дольше человек находится в предполагаемой зараженной зоне, тем больше частиц вируса он может вдохнуть.



    “Дополнительные риски создает невозможность носить защитную маску во время еды”, - напомнили в Американском Центре контроля и профилактики заболеваний.



    Ранее ученые проанализировали влияние прошлых пандемий на здоровье людей и пришли к выводу, что переболевшие COVID-19 могут столкнуться с повышенным риском целого ряда заболеваний и расстройств. 



    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Ученые считают, что кондиционеры способствуют заражению COVID-19 В ресторане Гуанчжоу из-за кондиционера девять человек заразились COVID-19. Ученые считают, что с этой проблемой столкнутся многие рестораны после снятия карантина. В январе 2020 года в одном из ресторанов в Гуанчжоу обедал зараженный коронавирусом человек без симптомов. В Американском Центре контроля и профилактики заболеваний предполагают, из-за него в этом заведении заболели еще девять человек. Ученые считают, что инфекция распространилась при помощи кондиционера, так как вентиляционные системы могут удерживать вирусы в воздухе. “В тот день в этом ресторане были еще 73 посетителя и 8 сотрудников ресторана - они не заболели коронавирусом. Это указывает на то, что коронавирус передается главным образом через большие капли, а не через маленькие”, - считают ученые. Исследователи установили, что все заболевшие люди были либо за одним столом, либо за соседними. Поэтому расстояние в два метра между столиками, рекомендованное Американским Центром контроля и профилактики заболеваний ранее, “может быть небезопасным”. Глава Постоянного Комитета по новым инфекционным заболеваниям и угрозам здоровью Харви Файнберг рекомендовал ресторанам помнить о направлении воздуха кондиционера при установке столов, а также время от времени использовать бактерицидные лампы для уничтожения вирусов. “Исследование нужно продолжать, чтоб в дальнейшем дать не только для безопасности ресторанов и развлекательных заведений, но и рабочих мест”, - отметил Файнберг. Также Центр обратил внимание на то, что любой ужин вне дома может увеличить риск заболевания. Чем дольше человек находится в предполагаемой зараженной зоне, тем больше частиц вируса он может вдохнуть. “Дополнительные риски создает невозможность носить защитную маску во время еды”, - напомнили в Американском Центре контроля и профилактики заболеваний. Ранее ученые проанализировали влияние прошлых пандемий на здоровье людей и пришли к выводу, что переболевшие COVID-19 могут столкнуться с повышенным риском целого ряда заболеваний и расстройств.

    Здравоохранение
  • Авторская методика помогает справиться с болью, восстанавливая тело без таблеток и шаблонов...
  • Хроническое заболевание нефрологи часто обнаруживают случайно. В зоне особого риска — гипертоники, диабетики,...
  • Известный врач-ревматолог рассказал, кто входит в группу риска и что делать...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по обязательному автострахованию уменьшаются, цены полисов растут, а запчасти магическим образом дешевеют...
  • Место разорившихся отечественных автосалонов займут маркетплейсы...
  • Другие новости
    up