Ученые заявляют, что кондиционеры могут распространять коронавирус - «Наука» » Политический Эксперт

Ученые заявляют, что кондиционеры могут распространять коронавирус - «Наука»

¦

Ученые считают, что кондиционеры способствуют заражению COVID-19

В ресторане Гуанчжоу из-за кондиционера девять человек заразились COVID-19. Ученые считают, что с этой проблемой столкнутся многие рестораны после снятия карантина.



В январе 2020 года в одном из ресторанов в Гуанчжоу обедал зараженный коронавирусом человек без симптомов. В Американском Центре контроля и профилактики заболеваний предполагают, из-за него в этом заведении заболели еще девять человек. Ученые считают, что инфекция распространилась при помощи кондиционера, так как вентиляционные системы могут удерживать вирусы в воздухе.



“В тот день в этом ресторане были еще 73 посетителя и 8 сотрудников ресторана - они не заболели коронавирусом. Это указывает на то, что коронавирус передается главным образом через большие капли, а не через маленькие”, - считают ученые.  



Исследователи установили, что все заболевшие люди были либо за одним столом, либо за соседними. Поэтому расстояние в два метра между столиками, рекомендованное Американским Центром контроля и профилактики заболеваний ранее, “может быть небезопасным”.



Глава Постоянного Комитета по новым инфекционным заболеваниям и угрозам здоровью Харви Файнберг рекомендовал ресторанам помнить о направлении воздуха кондиционера при установке столов, а также время от времени использовать бактерицидные лампы для уничтожения вирусов.



“Исследование нужно продолжать, чтоб в дальнейшем дать не только для безопасности ресторанов и развлекательных заведений, но и рабочих мест”, - отметил Файнберг.



Также Центр обратил внимание на то, что любой ужин вне дома может увеличить риск заболевания. Чем дольше человек находится в предполагаемой зараженной зоне, тем больше частиц вируса он может вдохнуть.



“Дополнительные риски создает невозможность носить защитную маску во время еды”, - напомнили в Американском Центре контроля и профилактики заболеваний.



Ранее ученые проанализировали влияние прошлых пандемий на здоровье людей и пришли к выводу, что переболевшие COVID-19 могут столкнуться с повышенным риском целого ряда заболеваний и расстройств. 



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые считают, что кондиционеры способствуют заражению COVID-19 В ресторане Гуанчжоу из-за кондиционера девять человек заразились COVID-19. Ученые считают, что с этой проблемой столкнутся многие рестораны после снятия карантина. В январе 2020 года в одном из ресторанов в Гуанчжоу обедал зараженный коронавирусом человек без симптомов. В Американском Центре контроля и профилактики заболеваний предполагают, из-за него в этом заведении заболели еще девять человек. Ученые считают, что инфекция распространилась при помощи кондиционера, так как вентиляционные системы могут удерживать вирусы в воздухе. “В тот день в этом ресторане были еще 73 посетителя и 8 сотрудников ресторана - они не заболели коронавирусом. Это указывает на то, что коронавирус передается главным образом через большие капли, а не через маленькие”, - считают ученые. Исследователи установили, что все заболевшие люди были либо за одним столом, либо за соседними. Поэтому расстояние в два метра между столиками, рекомендованное Американским Центром контроля и профилактики заболеваний ранее, “может быть небезопасным”. Глава Постоянного Комитета по новым инфекционным заболеваниям и угрозам здоровью Харви Файнберг рекомендовал ресторанам помнить о направлении воздуха кондиционера при установке столов, а также время от времени использовать бактерицидные лампы для уничтожения вирусов. “Исследование нужно продолжать, чтоб в дальнейшем дать не только для безопасности ресторанов и развлекательных заведений, но и рабочих мест”, - отметил Файнберг. Также Центр обратил внимание на то, что любой ужин вне дома может увеличить риск заболевания. Чем дольше человек находится в предполагаемой зараженной зоне, тем больше частиц вируса он может вдохнуть. “Дополнительные риски создает невозможность носить защитную маску во время еды”, - напомнили в Американском Центре контроля и профилактики заболеваний. Ранее ученые проанализировали влияние прошлых пандемий на здоровье людей и пришли к выводу, что переболевшие COVID-19 могут столкнуться с повышенным риском целого ряда заболеваний и расстройств.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

84 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru