Выявлены новые характерные признаки COVID-19 - «Наука» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Выявлены новые характерные признаки COVID-19 - «Наука»
    14-05-2020, 20:45
    Наука
    Редактировать


    Названы новые характерные признаки коронавируса

    У инфицированных происходит резкое падение вкусовых ощущений, а также изменение чувствительности в ротовой полости при отсутствии заложенности носа.



    Коронавирусная инфекция COVID-19 вызывает не только потерю обоняния, но и изменение чувствительности в ротовой полости. Об этом свидетельствуют результаты масштабного международного исследования связи коронавируса с нарушениями сенсорных систем человека, обнародованные на портале препринтов medRxiv.



    Так, в ответ на пандемию COVID-19 ученые из 50 стран создали Всемирный консорциум по хемосенсорным наукам (GCCR), который проводит исследования влияния новой коронавирусной инфекции на функционирование всех хемосенсорных систем – обоняние, вкус и так называемой тригеминальной чувствительности в полости рта, не связанной с восприятием вкуса или запаха.



    Речь идет о чувстве, которое еще называют "хеместезис" – химической чувствительности кожи и слизистых оболочек, проявляющейся как комплекс осязательных ощущений, таких как жжение от перца, покалывания от газировки или холодок от ментола в полости рта.



    Глобальный опрос пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, проведенный силами консорциума, показал, что к симптомам новой коронавирусной инфекции относятся не только аносмия – потеря обоняния, но и резкое падение вкусовых ощущений, а также изменение чувствительности в ротовой полости при отсутствии заложенности носа. Это существенное отличие COVID-19 от ОРВИ и гриппа, при которых также может наблюдаться частичная потеря обоняния.



    Начиная с 22 апреля по настоящее время, было получено более 30 тысяч ответов от участников всемирного опроса. В публикации приводятся результаты по первым 4039 пациентам из 41 страны.



    По оценкам авторов исследования у пациентов с COVID-19 функция обоняние снижается в среднем на 80%, вкуса – на 70%, и тригеминальная чувствительность – на 40%.



    Напомним, что ранее ученые изобрели покрытие, защищающее от коронавируса. Покрытие можно распылять на любые поверхности, которые часто используются людьми – например, на ручки дверей и кнопки лифтов.



    Также сообщалось, что в Иране ученые разработали тест-систему, которая определяет COVID-19 за полминуты.




    Названы новые характерные признаки коронавируса У инфицированных происходит резкое падение вкусовых ощущений, а также изменение чувствительности в ротовой полости при отсутствии заложенности носа. Коронавирусная инфекция COVID-19 вызывает не только потерю обоняния, но и изменение чувствительности в ротовой полости. Об этом свидетельствуют результаты масштабного международного исследования связи коронавируса с нарушениями сенсорных систем человека, обнародованные на портале препринтов medRxiv. Так, в ответ на пандемию COVID-19 ученые из 50 стран создали Всемирный консорциум по хемосенсорным наукам (GCCR), который проводит исследования влияния новой коронавирусной инфекции на функционирование всех хемосенсорных систем – обоняние, вкус и так называемой тригеминальной чувствительности в полости рта, не связанной с восприятием вкуса или запаха. Речь идет о чувстве, которое еще называют "хеместезис" – химической чувствительности кожи и слизистых оболочек, проявляющейся как комплекс осязательных ощущений, таких как жжение от перца, покалывания от газировки или холодок от ментола в полости рта. Глобальный опрос пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, проведенный силами консорциума, показал, что к симптомам новой коронавирусной инфекции относятся не только аносмия – потеря обоняния, но и резкое падение вкусовых ощущений, а также изменение чувствительности в ротовой полости при отсутствии заложенности носа. Это существенное отличие COVID-19 от ОРВИ и гриппа, при которых также может наблюдаться частичная потеря обоняния. Начиная с 22 апреля по настоящее время, было получено более 30 тысяч ответов от участников всемирного опроса. В публикации приводятся результаты по первым 4039 пациентам из 41 страны. По оценкам авторов исследования у пациентов с COVID-19 функция обоняние снижается в среднем на 80%, вкуса – на 70%, и тригеминальная чувствительность – на 40%. Напомним, что ранее ученые изобрели покрытие, защищающее от коронавируса. Покрытие можно распылять на любые поверхности, которые часто используются людьми – например, на ручки дверей и кнопки лифтов. Также сообщалось, что в Иране ученые разработали тест-систему, которая определяет COVID-19 за полминуты.

    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Топ-10 советов, как побороть тревожность...
  • Как избежать проблем со здоровьем в период садово-огородных работ?...
  • Фитнес-тренер рассказала, как мотивирует своих подопечных заниматься спортом и после прохождения онлайн-марафона...
  • Медицина
           

    Авто
  • За океаном и в Европе опасаются смерти их автопрома, который не выдержит конкуренции с китайскими машинами...
  • Признанные автогиганты всухую проиграли китайским новичкам...
  • Другие новости
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика