Выявлены новые характерные признаки COVID-19 - «Наука» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Выявлены новые характерные признаки COVID-19 - «Наука»
    14-05-2020, 20:45
    Наука
    Редактировать


    Названы новые характерные признаки коронавируса

    У инфицированных происходит резкое падение вкусовых ощущений, а также изменение чувствительности в ротовой полости при отсутствии заложенности носа.



    Коронавирусная инфекция COVID-19 вызывает не только потерю обоняния, но и изменение чувствительности в ротовой полости. Об этом свидетельствуют результаты масштабного международного исследования связи коронавируса с нарушениями сенсорных систем человека, обнародованные на портале препринтов medRxiv.



    Так, в ответ на пандемию COVID-19 ученые из 50 стран создали Всемирный консорциум по хемосенсорным наукам (GCCR), который проводит исследования влияния новой коронавирусной инфекции на функционирование всех хемосенсорных систем – обоняние, вкус и так называемой тригеминальной чувствительности в полости рта, не связанной с восприятием вкуса или запаха.



    Речь идет о чувстве, которое еще называют "хеместезис" – химической чувствительности кожи и слизистых оболочек, проявляющейся как комплекс осязательных ощущений, таких как жжение от перца, покалывания от газировки или холодок от ментола в полости рта.



    Глобальный опрос пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, проведенный силами консорциума, показал, что к симптомам новой коронавирусной инфекции относятся не только аносмия – потеря обоняния, но и резкое падение вкусовых ощущений, а также изменение чувствительности в ротовой полости при отсутствии заложенности носа. Это существенное отличие COVID-19 от ОРВИ и гриппа, при которых также может наблюдаться частичная потеря обоняния.



    Начиная с 22 апреля по настоящее время, было получено более 30 тысяч ответов от участников всемирного опроса. В публикации приводятся результаты по первым 4039 пациентам из 41 страны.



    По оценкам авторов исследования у пациентов с COVID-19 функция обоняние снижается в среднем на 80%, вкуса – на 70%, и тригеминальная чувствительность – на 40%.



    Напомним, что ранее ученые изобрели покрытие, защищающее от коронавируса. Покрытие можно распылять на любые поверхности, которые часто используются людьми – например, на ручки дверей и кнопки лифтов.



    Также сообщалось, что в Иране ученые разработали тест-систему, которая определяет COVID-19 за полминуты.




    Названы новые характерные признаки коронавируса У инфицированных происходит резкое падение вкусовых ощущений, а также изменение чувствительности в ротовой полости при отсутствии заложенности носа. Коронавирусная инфекция COVID-19 вызывает не только потерю обоняния, но и изменение чувствительности в ротовой полости. Об этом свидетельствуют результаты масштабного международного исследования связи коронавируса с нарушениями сенсорных систем человека, обнародованные на портале препринтов medRxiv. Так, в ответ на пандемию COVID-19 ученые из 50 стран создали Всемирный консорциум по хемосенсорным наукам (GCCR), который проводит исследования влияния новой коронавирусной инфекции на функционирование всех хемосенсорных систем – обоняние, вкус и так называемой тригеминальной чувствительности в полости рта, не связанной с восприятием вкуса или запаха. Речь идет о чувстве, которое еще называют "хеместезис" – химической чувствительности кожи и слизистых оболочек, проявляющейся как комплекс осязательных ощущений, таких как жжение от перца, покалывания от газировки или холодок от ментола в полости рта. Глобальный опрос пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, проведенный силами консорциума, показал, что к симптомам новой коронавирусной инфекции относятся не только аносмия – потеря обоняния, но и резкое падение вкусовых ощущений, а также изменение чувствительности в ротовой полости при отсутствии заложенности носа. Это существенное отличие COVID-19 от ОРВИ и гриппа, при которых также может наблюдаться частичная потеря обоняния. Начиная с 22 апреля по настоящее время, было получено более 30 тысяч ответов от участников всемирного опроса. В публикации приводятся результаты по первым 4039 пациентам из 41 страны. По оценкам авторов исследования у пациентов с COVID-19 функция обоняние снижается в среднем на 80%, вкуса – на 70%, и тригеминальная чувствительность – на 40%. Напомним, что ранее ученые изобрели покрытие, защищающее от коронавируса. Покрытие можно распылять на любые поверхности, которые часто используются людьми – например, на ручки дверей и кнопки лифтов. Также сообщалось, что в Иране ученые разработали тест-систему, которая определяет COVID-19 за полминуты.

    Здравоохранение
  • Доктор Воробьев рассказал о самом эффективном способе не заболеть...
  • Система здравоохранения оказалась не готова к работе по директивам Минздрава...
  • Что помогло проекту обойти серьезных конкурентов и завоевать «золото»...
  • Медицина
           

    Авто
  • «Хорошую бэушную найти трудно. А через 5 лет получим рынок автохлама и криминальных тачек»...
  • «Нештрафуемый порог» в 20 км/ч опять предлагают отменить — срочно потребовались деньги...
  • Другие новости
    up