В Австрии разработали съедобного робота - «Наука» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    В Австрии разработали съедобного робота - «Наука»
    17-06-2020, 20:15
    Наука
    Редактировать


    Фото: futurism.com Такого робота можно использовать в ветеринарии

    Австрийские ученые создали съедобного робота. Он эффективно работает год. Если робота выбросить в мусор, то устройство разложится.



    Инженеры из австрийского университета Иоганна Кеплера создали робота, которого можно съесть. Девайс представляет из себя роботизированный хобот слона, который изгибается и может брать предметы. Материал оболочки выполнен из съедобного геля, пишет Futurism.



    В состав геля входит желатин с примесью глицерина, позволяющий устройству оставаться мягким и увлажненным. В состав также входит лимонная кислота, которую "не любят" бактерии.



    Гель робота не высыхает примерно год. Он может выдержать 330 тысяч сгибаний и выпрямлений и только потом становится менее эластичным. Если хобот выкинуть в мусор, со временем он разложится.



    Как отмечает один из авторов изобретения Мартин Кальтенбруннер, новинку можно использовать, к примеру, в ветеринарии. Таким образом можно будет вводить в заблуждение животных и подсовывать им съедобных роботов, начиненных лекарством. Животные будут на них охотиться и съедать вместе с полезной начинкой.



    Как сообщалось ранее, в продажу поступили роботы-собаки.Изначально они разрабатывались для военных, но после испытаний те отказались от использования четвероногих роботов, и тогда компания стала разрабатывать робопсов для коммерческих целей.



    Также писал, что ученые создали роботов с щупальцами для захвата чипсов.
     




    Фото: futurism.com Такого робота можно использовать в ветеринарии Австрийские ученые создали съедобного робота. Он эффективно работает год. Если робота выбросить в мусор, то устройство разложится. Инженеры из австрийского университета Иоганна Кеплера создали робота, которого можно съесть. Девайс представляет из себя роботизированный хобот слона, который изгибается и может брать предметы. Материал оболочки выполнен из съедобного геля, пишет Futurism. В состав геля входит желатин с примесью глицерина, позволяющий устройству оставаться мягким и увлажненным. В состав также входит лимонная кислота, которую "не любят" бактерии. Гель робота не высыхает примерно год. Он может выдержать 330 тысяч сгибаний и выпрямлений и только потом становится менее эластичным. Если хобот выкинуть в мусор, со временем он разложится. Как отмечает один из авторов изобретения Мартин Кальтенбруннер, новинку можно использовать, к примеру, в ветеринарии. Таким образом можно будет вводить в заблуждение животных и подсовывать им съедобных роботов, начиненных лекарством. Животные будут на них охотиться и съедать вместе с полезной начинкой. Как сообщалось ранее, в продажу поступили роботы-собаки.Изначально они разрабатывались для военных, но после испытаний те отказались от использования четвероногих роботов, и тогда компания стала разрабатывать робопсов для коммерческих целей. Также писал, что ученые создали роботов с щупальцами для захвата чипсов.

    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Топ-10 советов, как побороть тревожность...
  • Как избежать проблем со здоровьем в период садово-огородных работ?...
  • Фитнес-тренер рассказала, как мотивирует своих подопечных заниматься спортом и после прохождения онлайн-марафона...
  • Медицина
           

    Авто
  • Выплаты по «автогражданке» снизятся в разы — страховщикам разрешили вместо «родных» запчастей применять «аналоги»...
  • Между машинами из Орска и Дубая может быть очень много общего...
  • Другие новости
    up
    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика