Ученые доказали смертельную опасность мяса - «Наука» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Ученые доказали смертельную опасность мяса - «Наука»
    4-02-2020, 12:25
    Наука
    Редактировать


    Фото: Getty

    Регулярное употребление даже небольших порций мяса повышает риск преждевременной смерти.



    В Северо-Западном университете США ученые доказали смертельную опасность употребления в пищу мяса. Об этом сообщает EurekAlert!.



    Ученые провели исследование, собрав и проанализировав данные 29 682 человек. В опросе приняли участие респонденты, средний возраст которых составлял 53,7 года. Отмечается, что 44,4% из них составляли мужчины.



    Респонденты предоставили данные о своем ежедневном рационе. Оказалось, что
    употребление двух порций красного, обработанного мяса или мяса птицы в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7%.



    Даже при исключении из рациона рыбы и птицы, две порции красного мяса в неделю связаны с повышением риска смерти на 3% вне зависимости от причин.



    Ученые отметили, что мясо повышает риск развития смертельно опасных болезней и нарушений сердечно-сосудистой системы. Они призывают отказаться от переработанного мяса, колбасных изделий и жареной курицы.



    Ранее сообщалось, что у любителя непрожаренного мяса выявили 700 паразитов в мозгу и легких. Также Корреспондент писал о том, что ученые назвали вызывающие зависимость продукты.




    Фото: Getty Регулярное употребление даже небольших порций мяса повышает риск преждевременной смерти. В Северо-Западном университете США ученые доказали смертельную опасность употребления в пищу мяса. Об этом сообщает EurekAlert!. Ученые провели исследование, собрав и проанализировав данные 29 682 человек. В опросе приняли участие респонденты, средний возраст которых составлял 53,7 года. Отмечается, что 44,4% из них составляли мужчины. Респонденты предоставили данные о своем ежедневном рационе. Оказалось, что употребление двух порций красного, обработанного мяса или мяса птицы в неделю повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7%. Даже при исключении из рациона рыбы и птицы, две порции красного мяса в неделю связаны с повышением риска смерти на 3% вне зависимости от причин. Ученые отметили, что мясо повышает риск развития смертельно опасных болезней и нарушений сердечно-сосудистой системы. Они призывают отказаться от переработанного мяса, колбасных изделий и жареной курицы. Ранее сообщалось, что у любителя непрожаренного мяса выявили 700 паразитов в мозгу и легких. Также Корреспондент писал о том, что ученые назвали вызывающие зависимость продукты.

    Здравоохранение
  • Доктор Воробьев рассказал о самом эффективном способе не заболеть...
  • Система здравоохранения оказалась не готова к работе по директивам Минздрава...
  • Что помогло проекту обойти серьезных конкурентов и завоевать «золото»...
  • Медицина
           

    Авто
  • «Хорошую бэушную найти трудно. А через 5 лет получим рынок автохлама и криминальных тачек»...
  • «Нештрафуемый порог» в 20 км/ч опять предлагают отменить — срочно потребовались деньги...
  • Другие новости
    up