СМИ: Пенсионерам придется потрудиться за прибавки к пенсии - «Новороссия» » Политический Эксперт

СМИ: Пенсионерам придется потрудиться за прибавки к пенсии - «Новороссия»

¦

Фото: pixabay.com

Повышения пенсионных выплат с 1 августа стоит ждать отдельным категориям граждан, таким, как работающие пенсионеры, передает «Царьград». Однако, чтобы получить максимальную надбавку, им придется работать весь год на ставках, не менее 28 тыс. рублей.


С 1 августа в России ожидается индексация пенсий, однако коснется она далеко не всех пенсионеров. Индексация выплат будет проведена для граждан страны, которые уже оформили госвыплаты, но продолжают работать, сообщает издание «Утро.ру».


«Расчет индексации для работающих пенсионеров проводится индивидуально. Он не превышает трех пенсионных баллов. Таким образом, чтобы получить максимальную индексацию, следует трудиться весь год с заработной платой не менее 28 тысяч рублей», – говорится в сообщении.


В этом случае, по словам журналистов, можно рассчитывать на прибавку в размере 261,72 рубля. Кроме страховой и накопительной пенсии, российские пенсионеры могут претендовать на различные социальные выплаты. Но только при условии, что пенсионер не работает, сообщает издание.


Ранее, 26 мая, СМИ напомнили, какие дополнительные выплаты положены неработающим пенсионерам в России. Социальная пенсия назначается тем, кто достиг пенсионного возраста, но не накопил достаточного стажа, чтобы получать страховую пенсию. Социальную пенсию начинают начислять с 65 лет женщинам и с 70 лет мужчинам. Тем пенсионерам, у кого пенсия ниже федерального прожиточного минимума, положена федеральная социальная доплата.


Днем ранее, 25 мая, политолог Сергей Михеев указал на ошибки пенсионной реформы в России. По его словам, в законе было допущено много ошибок, которые следует исправить.


Напомним, 23 мая, в Госдуме РФ скептически отнеслись к перспективе снижения пенсионного возраста. Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов охарактеризовал перспективу снижения пенсионного возраста в России как слабореализуемую, поскольку его повышение позволило государству сэкономить немало средств.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: pixabay.com Повышения пенсионных выплат с 1 августа стоит ждать отдельным категориям граждан, таким, как работающие пенсионеры, передает «Царьград». Однако, чтобы получить максимальную надбавку, им придется работать весь год на ставках, не менее 28 тыс. рублей. С 1 августа в России ожидается индексация пенсий, однако коснется она далеко не всех пенсионеров. Индексация выплат будет проведена для граждан страны, которые уже оформили госвыплаты, но продолжают работать, сообщает издание «Утро.ру». «Расчет индексации для работающих пенсионеров проводится индивидуально. Он не превышает трех пенсионных баллов. Таким образом, чтобы получить максимальную индексацию, следует трудиться весь год с заработной платой не менее 28 тысяч рублей», – говорится в сообщении. В этом случае, по словам журналистов, можно рассчитывать на прибавку в размере 261,72 рубля. Кроме страховой и накопительной пенсии, российские пенсионеры могут претендовать на различные социальные выплаты. Но только при условии, что пенсионер не работает, сообщает издание. Ранее, 26 мая, СМИ напомнили, какие дополнительные выплаты положены неработающим пенсионерам в России. Социальная пенсия назначается тем, кто достиг пенсионного возраста, но не накопил достаточного стажа, чтобы получать страховую пенсию. Социальную пенсию начинают начислять с 65 лет женщинам и с 70 лет мужчинам. Тем пенсионерам, у кого пенсия ниже федерального прожиточного минимума, положена федеральная социальная доплата. Днем ранее, 25 мая, политолог Сергей Михеев указал на ошибки пенсионной реформы в России. По его словам, в законе было допущено много ошибок, которые следует исправить. Напомним, 23 мая, в Госдуме РФ скептически отнеслись к перспективе снижения пенсионного возраста. Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов охарактеризовал перспективу снижения пенсионного возраста в России как слабореализуемую, поскольку его повышение позволило государству сэкономить немало средств.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

47 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru