«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наука
  • За этой интернет-пираткой охотятся и американское министерство юстиции, и толпа рассерженных издательств с большими...
  • Премии в министерстве образования, науки, спорта и культуры составили 1. 774. 225. 600 драмов. Об этом сообщает...
  • «Новости - Мира»
    Наама и Яффа Иссахар возвращаются в Израиль вместе с Биньямином Нетаньяху и его женой - «Россия»
    30-01-2020, 18:19
    Новости России
    Editing

    Наама и Яффа Иссахар возвращаются в Израиль вместе с Биньямином Нетаньяху и его женой - «Россия»


     
     
     
     
     
     

    Гражданка Израиля и США Наама Иссахар после десяти месяцев заключения в России возвращается домой вместе с матерью Яффой Иссахар, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и его супругой Сарой Нетаньяху. Нааму Иссахар привезли в московский аэропорт Внуково прямо из колонии, и уже в аэропорту она встретилась со своей матерью, Яффой Иссахар. Позже к матери и дочери присоединились супруги Нетаньяху, которые приехали в аэропорт из Кремля, где глава израильского правительства встретился с президентом России Владимиром Путиным, пишет NEWSru Israel.


    Фотография и видео объятий премьер-министра с помилованной президентом РФ израильтянкой размещены в микроблоге Нетаньяху в Twitter.


    Ранее Нетаньяху поблагодарил Путина "от имени еврейского народа" за "быстрое решение" освободить Нааму Иссахар. "Это то, что трогает нас всех", - сказал премьер-министр.


    Стороны заявили, что отношения между двумя странами являются крепкими как никогда раньше. Нетаньяху подчеркнул, что Путин стал первым мировым лидером, с которым глава израильского правительства обсудил американскую "сделку века".



    В обращении Путина к Нетаньяху, которое приводит пресс-служба Кремля, фактически признается, что Наама Иссахар не совершала преступления на территории РФ, так как даже не пересекала российскую границу. Об этом говорила защита израильтянки, но российский суд оказался глух к этим доводам. "Она - слава богу, для нее это очень хорошо - не пересекала даже границу Российской Федерации, все это (наркотики) было найдено у нее в багаже при перемещении багажа из одного самолета в другой. Передайте самые наилучшие пожелания и ей, и ее семье, ее маме", - сказал Владимир Путин.

    Отметим, заявление Путина на встрече с Нетаньяху, в котором российский президент прокомментировал помилование израильтянки, отличается от заявления прокурора на судебном заседании 9 октября 2019 года в Химкинском суде. Тогда прокурор говорил, что Иссахар пересекала российскую границу, пишет Медиазона. "В соответствии с таможенным кодексом ЕврАзЭС, границу союза определяют территории государств, входящих в него. Границу России, а вместе с ней и Таможенного союза, она пересекла. Ввоз наркотиков на территорию Таможенного союза запрещен", - отмечал гособвинитель. В итоге в приговор суда вошла лишь формулировка о границе Таможенного союза, граница России в документе не упоминалась.

    Ранее мать осужденной израильтянки Яффа Иссахар поблагодарила лидеров двух стран за то, что они решили судьбу ее дочери наилучшим образом. Нетаньяху женщина благодарна за его "упорство" в переговорах с русским, а Путина - за проявленное "сострадание" к Нааме.


    Дело Наамы Иссасхар обрело в Израиле политическое звучание на фоне обвинений Нетаньяху в коррупции и предстоящих в марте всеобщих выборов. Возвращение израильтянки на родину при личном участии премьер-министра воспринимается как популистский ход.


    25-летнюю Нааму Иссахар задержали в апреле прошлого года в аэропорту Шереметьево. Она летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве. В ее рюкзаке, сданном в багаж, обнаружили около 10 граммов гашиша.

    Химкинский городской суд Московской области 11 октября признал Иссахар виновной по п. "в", ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере), а также по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ). Иностранке назначено наказание в виде 7,5 года колонии общего режима. 19 декабря прошлого года Мособлсуд признал приговор законным и обоснованным.


    Израильтянка отрицала причастность к контрабанде наркотиков и их хранению. Она не знала, как наркотик попал в ее багаж. Кроме того, она утверждала, что ранее признала хранение из-за плохого перевода, а на самом деле согласилась только с фактом обнаружения наркотика в ее рюкзаке.


    Защита девушки указала, что Иссахар до ее задержания не пересекала и не пыталась пересечь границу РФ и не проходила таможенный контроль в Шереметьево, а наркотики изъяли и направили на исследование с грубыми нарушениями закона. По словам адвоката Вадима Клювганта, выводы Химкинского суда противоречат исследованным доказательствам в процессе и показаниям свидетелей. В частности, старший оперуполномоченный Шереметьевской таможни заявил в суде, что багаж Иссахар "не пересекал таможенную границу, в ее действиях отсутствовали признаки контрабанды", заметил адвокат.


    Адвокат также рассказал, что получил 29 ноября ответ из Шереметьевской таможни и просил приобщить к делу как новое доказательство. В нем сказано, что пассажиры, конечный пункт которых находится за пределами РФ, не подлежат таможенному досмотру. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства. Адвокат просил занести в протокол, что суд отказал без всякой мотивировки.

    Защита девушки решила обратиться в кассационный суд, а также подать жалобу в Европейский суд по правам человека.


    Владимир Путин во время визита в Израиль 23 января встретился с матерью осужденной в РФ за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар и пообещал, что с ее дочерью "все будет хорошо". "Мама очень переживает, я вижу это. Я ей сказал и еще раз хочу повторить - все будет хорошо", - сказал Путин по итогам встречи.

    Он назвал семью Иссахар очень хорошей и порядочной. Президент добавил, что ему известна позиция премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по поводу освобождения девушки. "Все это, безусловно, будет учтено при принятии этого окончательного решения", - сказал президент РФ.


    По словам Яффы Иссахар, Путин пообещал вернуть ей дочь, но не стал уточнять, когда же это произойдет.

    Уже после этой многообещающей встречи в Кремле встали в позу стороннего наблюдателя, заявив, будто вопрос освобождения Иссахар зависит только от нее самой. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил, что вернуть девушку на родину мешает отсутствие личного прошения о помиловании с ее стороны. Такое прошение в Кремле трактуют как признание вины.


    26 января Наама Иссахар подала прошение о помиловании. После этого все шестеренки российской бюрократической машины закрутились. 27 января заместитель председателя комиссии, уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова сообщила, что комиссия по вопросам помилования на территории Московской области одобрила ее ходатайство, о чем также просила уполномоченный по правам человека в России
    Татьяна Москалькова. Кроме того, губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал рекомендацию региональной комиссии помиловать Иссахар. Документ отправили в управление президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. Затем Путин подписал указ о помиловании израильтянки.


    В указе говорилось, что президент при его подписании "руководствовался принципами гуманности". Однако пресса не исключала, что у Москвы был своекорыстный интерес в этом деле. Израильские СМИ писали, что Кремль рассчитывал обменять Иссахар на 29-летнего хакера Алексея Буркова, задержанного в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Следователи обвиняют россиянина в махинациях с кредитными картами американцев и хищении свыше 20 млн долларов. Бурков являлся создателем сайта для продажи украденных данных, а также форума для общения хакеров. По неподтвержденным данным, Бурков также может пролить свет на кибератаки и детали вмешательства российских спецслужб в американские выборы.


    В ноябре 2019 года власти Израиля после некоторых колебаний экстрадировали Буркова в Соединенные Штаты.


    В последние недели в израильских СМИ также ходила информация, что в ходе переговоров о помиловании Иссахар российская сторона поднимала вопрос о праве собственности на Александровское подворье в Иерусалиме. Газета Maariv узнала, что Израиль еще перед Новым годом передал подворье России.

    Теги:
    Россия

    Похожие новости


    Комментарии для сайта Cackle
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Здравоохранение
  • Перейти в фотобанкПрохожие в защитных масках на одной из улиц. Архивное фото Препараты, перечисленные Минздравом России...
  • Перейти в фотобанкФармацевты в аптеке. Архивное фото Большинство препаратов, перечисленных в списке временных...
  • Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую...
  • Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и...
  • Медицинские работники измеряет температуру тела мужчины в зале вылета аэропорта в китайском городе Чанша. Архивное фото...
  • Здание Министерства здравоохранения РФ в Рахмановском переулке в Москве. Архивное фото Препарат Рибавирин,...
  • Фармацевт в аптеке. Архивное фото Три препарата вошли в список рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции у...
  • Перейти в фотобанк Министерство здравоохранения России опубликовало временные методические рекомендации по профилактике...
  • Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и...
  • Авто
  • На подмосковных дорогах появились новые дорожные камеры, установленные на крыше седанов Lada Granta. Такие камеры,...
  • Западные производители электрокаров стремятся захватить долю крупнейшего в мире рынка этих машин китайского. Однако в...
  • Другие новости
    up