Рубль оказался второй по нестабильности валютой в мире - «Политика» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина...
  • «Новости - Мира»
    Рубль оказался второй по нестабильности валютой в мире - «Политика»
    22-03-2020, 20:20
    Политика


    Российский рубль вошел в число мировых валют с самой высокой волатильностью (амплитудой колебаний курса) по отношению к доллару, пишет Bloomberg.


    Аналитики сравнили волатильность валют разных стран за последние 3 месяца, и рубль по этому показателю оказался вторым в мире после мексиканского песо. Для латиноамериканской денежной единицы он составил 26,5%, для российской - 24,9%. Падение курса рубля, как отмечается, связано с разрывом сделки ОПЕК+ и общего обвала фондовых рынков из-за пандемии коронавируса.


    9 марта нефтяные котировки обрушились на фоне несостоявшейся сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, что негативно сказалось на курсе рубля: он опустился до 75 рублей за $1 и 85 рублей за €1. Падение курса российской денежной единицы продолжилось вместе со снижением цен на нефть, эти значения бьют многолетние рекорды: 18 марта стоимость барреля эталонной марки Brent впервые с 2003 года опускалась до $25, а курс рубля упал ниже 80 за доллар впервые с февраля 2016 года.



    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Российский рубль вошел в число мировых валют с самой высокой волатильностью (амплитудой колебаний курса) по отношению к доллару, пишет Bloomberg. Аналитики сравнили волатильность валют разных стран за последние 3 месяца, и рубль по этому показателю оказался вторым в мире после мексиканского песо. Для латиноамериканской денежной единицы он составил 26,5%, для российской - 24,9%. Падение курса рубля, как отмечается, связано с разрывом сделки ОПЕК и общего обвала фондовых рынков из-за пандемии коронавируса. 9 марта нефтяные котировки обрушились на фоне несостоявшейся сделки ОПЕК о сокращении добычи нефти, что негативно сказалось на курсе рубля: он опустился до 75 рублей за $1 и 85 рублей за €1. Падение курса российской денежной единицы продолжилось вместе со снижением цен на нефть, эти значения бьют многолетние рекорды: 18 марта стоимость барреля эталонной марки Brent впервые с 2003 года опускалась до $25, а курс рубля упал ниже 80 за доллар впервые с февраля 2016 года.

    Здравоохранение
  • Авторская методика помогает справиться с болью, восстанавливая тело без таблеток и шаблонов...
  • Хроническое заболевание нефрологи часто обнаруживают случайно. В зоне особого риска — гипертоники, диабетики,...
  • Известный врач-ревматолог рассказал, кто входит в группу риска и что делать...
  • Медицина
           

    Авто
  • Бизнес упорно отказывается снижать цены на новые машины — пусть лучше ржавеют на складских дворах...
  • В России не покупают электромобили, дорогая и бесполезная игрушка всем надоела...
  • Другие новости
    up