Украина: итоги 3 мая 2022 года || Борис Джонсон выступил перед Верховной Радой - «Военное обозрение» » Новости - Мира
Наука
  • Фото: wikipedia.org Чарльз Дарвин Речь идет о случайности мутаций, как доказывал эволюционист. Однако новое...
  • Фото: Getty Images Илон Маск На данный момент бизнесмен ищет способы удешевить грандиозный проект по освоению Красной...
  • Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина договаривалась...
  • «Новости - Мира»
    Украина: итоги 3 мая 2022 года || Борис Джонсон выступил перед Верховной Радой - «Военное обозрение»
    4-05-2022, 00:00
    Война
    Editing



    Великобритания пообещала продолжать вооружать Киев


    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил перед Верховной Радой, которую впервые с 24 февраля посетил президент Украины Зеленский. В своем онлайн-выступлении Джонсон то и дело сыпал откровенно враждебными антироссийскими высказываниями, перемежая их заверениями в дружбе с Украиной. Британский премьер не преминул напомнить киевским националистам что Лондон еще в январе – задолго до начала российской спецоперации – «поставил Украине противотанковые ракеты, и NLAW, которые теперь стали очень популярными в Киеве».



    Глава британского кабмина пообещал увеличить военную помощь:



    «И мы эту помощь усиливаем, ускоряем, работая с более десятком стран. В ближайшие недели пришлем Brimstone (противокорабельные ракеты, ракетные системы) и панцирные машины, чтобы эвакуировать людей с захваченных территорий».




    Комментируя выступление Джонсона, Зеленский заявил, что киевский режим в ближайшее время ожидает новый санкционный пакет от Евросоюза.



    «В этом пакете должны быть четкие шаги для блокирования доходов России от энергоресурсов. Чтобы государству-террористу не передавали миллиард евро ежедневно за ископаемое топливо. Но также уже сейчас стоит готовиться к следующим санкционным шагам. В любом случае придется блокировать все экспортно-импортные операции с Россией. Потому что без этого в Москве так и не поймут, что международное право и мир в Европе нужно уважать».



    Зеленский поблагодарил Джонсона и весь народ Соединенного Королевства за поддержку и за готовность выступить в качестве гаранта безопасности для Украины. Сегодня же стало известно, что Великобритания передаст вооруженным силам Украины беспилотники Malloy T150, способные доставлять тяжелое оборудование войскам на передовой. Как сообщает Sky News, «это – часть нового пакета военной помощи на сумму 300 миллионов фунтов стерлингов, объявленного сегодня Борисом Джонсоном. Отметим, что беспилотники имеют дальность полета 70 км и могут нести до 68 кг оборудования, а производит их компания Malloy Aeronautics.



    Зеленский выступил перед парламентом Албании


    Президент Украины Зеленский выступая перед Народным собранием Албании озвучил очередную порцию антироссийских заявлений, направленных на оправдание неонацистской деятельности современных властей Украины.Он также выразил надежду на поддержку со стороны Албании и анонсировал новый пакет санкций против России:



    «Сейчас, когда в Европейском Союзе обсуждается шестой санкционный пакет против агрессии России, мы должны все вместе настаивать, чтобы его частью стало нефтяное эмбарго и реальная блокировка любых схем, которые Россия использует, чтобы обмануть свободный мир и игнорировать санкции».




    Зеленский вновь потребовал отключить российские банки от мировой финансовой системы и ограничить торговлю с Российской Федерацией.



    «Я прошу вас закрыть порты для российских судов. И ограничить въезд российских туристов. Вы никогда не можете знать, кто к вам приехал… Может, убийцы, которые были в Буче? А может, палачи Мариуполя? А может, кто-то из тех, кто работает на подрыв уже и вашего государства?».



    Верховная Рада приняла репрессивный закон против оппозиции


    Сегодня Верховная Рада приняла законопроект о запрете деятельности т.н. пророссийских партий. Соответствующую маркировку на антифашистские политические силы неонацисты ввели против оппозиционных организаций, по версии украинских властей за то, что те оправдывают якобы «агрессию РФ». Документ поддержали 330 депутатов.




    Напомним, что 28 марта проправительственные фракции предложили запретить деятельность пророссийских партий на Украине. Теперь после вступления закона в силу имущество, средства и другие активы партий и ее структурных образований будут изъяты собственность государства.



    Таким образом, запрещены партии: «Коммунистическая партия Украины», «Партия регионов», «Социал-демократическая партия Украины (объединенная)», «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), «Партия Шария», «Государство», «Левая оппозиция», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», «Союз левых сил», «Социалистическая партия Украины», «Оппозиционный блок». В списке также значатся «Социалисты», «Наши» и «Блок Владимира Сальдо». Также членам этих политических организаций запрещено баллотироваться в депутаты.



    Киевский режим намерен отказывать в гражданстве антифашистам


    Депутаты Верховной Рады решили отказывать в предоставлении гражданства Украины лицам, отрицающим «военную агрессию Российской Федерации против Украины». Такой законопроект №7339 о внесении изменений в закон «О гражданстве Украины» об особенностях приобретения и потери гражданства Украины отдельными категориями лиц зарегистрирован в Верховной Раде.

    Авторы законопроекта предлагают не предоставлять украинское гражданство лицу и его близким (супругу, отцу, матери, отчиму, мачехе, сыну, дочери, пасынку, падчерице, родным брату и сестре), отрицавшему вооруженную агрессию против Украины государством, признанным в государством-агрессором (Российской Федерацией – ИФ), или распространение государственного суверенитета Украины на временно оккупированные территории.



    Украинское гражданство не будет предоставляться лицам, которые глорифицировали государство, признанное в Украине агрессором или находится в вооруженном конфликте (войне) с Украиной, или способствовало (способствует) совершению вооруженной (военной) агрессии против Украины, а также военные формирования, политических деятелей государств, поддерживающих совершение вооруженной агрессии против Украины.



    Не смогут получить гражданство Украины при нынешних неонацистских властях люди, которые находились или находятся на должностях в органах, учреждениях государств, поддерживающих вооруженную агрессию против Украины, ответственных за государственную безопасность или безопасность высшего руководства этих государств, участвовали в миротворческих миссиях, деятельности вооруженных, военных, военизированных, парамилитарных или других силовых формированиях указанных государств.



    Диктаторский режим Украины также предлагает отказывать в предоставлении гражданства тем, кто «публично призывал к насильственному изменению конституционного строя и целостности Украины, разжиганию национальной розни, пропаганде войны, терроризму, экстремизму, сепаратизму, поддержке коммунистического и/или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики».



    Под действие закона попадут также лица, к которым применяются санкции согласно закону Украины «О санкциях».



    Согласно законопроекту, основаниями для потери украинского гражданства, в частности, будут установление факта участия в вооруженной агрессии против Украины вооруженных сил государства-агрессора по состоянию на 20 февраля 2014 года и после 20 февраля 2014, или находящегося в вооруженном конфликте (войне) с Украиной, способствовало ли (содействует) совершению вооруженной (военной) агрессии против Украины.



    Среди оснований для потери украинского гражданства — решение суда в Украине за совершение преступления против основ национальной безопасности Украины, против мира, безопасности человечества и международного правопорядка или за совершение террористического акта, публичные призывы к совершению террористического акта, создание террористической группы или террористической организации, содействие совершению теракта, а также за финансирование терроризма.



    На Украине выступают против «присвоения Россией победы над нацизмом»


    В Верховной Раде проголосовали за проект постановления «О недопустимости присвоения Россией победы над нацизмом». За принятие проекта постановления №7343 проголосовали 290 депутатов. Нардепы предлагают не допускать монополизацию Россией победы над нацизмом во Второй мировой войне. Согласно их заявлениям, «Российская Федерация потеряла всякое моральное право апеллировать к наследию победы над нацизмом, ведь своими действиями она де-факто повторяет нацистские злодеяния и оскверняет память о подвигах ветеранов и участников второй мировой войны».



    Группа народных депутатов из разных фракций инициировала заявление о недопустимости монополизации Российской Федерацией победы над нацизмом во Второй мировой войне. Соответствующий проект постановления №7343 о заявлении Верховной Рады «По случаю 77-летия победы над нацизмом и о недопустимости присвоения Российской Федерацией победы над нацизмом» зарегистрирован в парламенте сегодня.



    Авторы постановления предлагают Верховной Раде заявить о недопустимости монополизации Российской Федерацией победы над нацизмом во Второй мировой войне, «ставшей общим достижением Антигитлеровской коалиции и освободительных движений, а сама война общей трагедией народов мира».



    В пояснительной записке к документу сообщается:

    «Верховная Рада Украины также отмечает, что преступления Российской Федерации в Украине должны быть остановлены, а российский путинский режим – осужден и побежден общими усилиями всего цивилизованного мира так же, как и нацистская Германия». Среди авторов законопроекта числятся руководители украинского парламента – председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, его первый заместитель Александр Корниенко и вице-спикер Елена Кондратюк.



    Рада приняла пакет новых законов и постановлений против России


    Верховная Рада приняла Закон «О присоединении Украины к Конвенции о трансграничном влиянии промышленных аварий». Участие Украины в Конвенции о трансграничном воздействии промышленных аварий также обеспечит соответствие одному из критериев членства в Европейском Союзе.

    Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук подвел итоги сегодняшней работы парламента. Итак, сегодня на пленарном заседании парламента приняты следующие законы:

    закон №0140 — «О предоставлении возможность Украине стать стороной Конвенции о трансграничном влиянии промышленных аварий»;

    закон №0142- «Об обеспечении необходимых процедур для дальнейшего ассоциированного членства Украины в программах «Горизонт Европа» и «Евратом»»;

    постановление №7341 — «призыв в Конгрессу США признать Россию государством-спонсором терроризма;

    постановление №7343- «засвидетельствован вклад украинского народа в совместную победу войск антигитлеровской коалиции над нацизмом»;

    закон №7304 — «О создании правовой механизм сотрудничества госорганов Украины с Международным уголовным судом;»

    закон №6521 — «О создании возможности выполнять задачи территориальной обороны в районах ведения боевых действий»;

    закон №7312 — «О расширении перечня субъектов права на бесплатную вторичную правовую помощь»;

    закон №7227 — «Об усилении меры для недопущения вмешательства враждебных сил в функционирование электронной коммуникационной сети государства»;

    закон №7172-1 — «Об определении процедуры и последствия запрета пророссийских партий в Украине».

    Также парламентарии приняли за основу:

    законопроект №5050-1 – «О введении ответственности за оскорбление рабочих правоохранительных органов»;законопроект №7313- «О разрешим отказывать в регистрации лекарств, произведенных в России или Беларуси»;

    законопроект №7307 — «О расширении переченя случаев безвозмездной передачи имущества предприятий оборонно-промышленного комплекса».



    На пророссийского политика ополчились соратники Зеленского


    Сегодня в Верховной Раде исключен из фракции «Слуга народа» исключили нардепа Алексея Ковалева. По словам депутата Алексея Гончаренко, Ковалев находится на подконтрольной России Херсонской области. Собственника 4 канала Алексея Ковалева однопартийцы заподозрили в госизмене, после чего Офис генпрокурора (ГБР) открыл уголовное производство «о возможной коллаборационной деятельности» депутата Алексея Ковалева.



    Об исключении Ковалева из партии известно из совместного заявления политической партии «Слуга народа» и фракции «Слуга Народа» в Верховной Раде.



    «Алексей Ковалев в настоящее время находится на временно захваченной территории. Судя по его интервью медиа – находится вполне добровольно. Он общается с российскими военными, которые не совершают по отношению к нему никаких действий. Он не участвует в национальном сопротивлении российской агрессии и оккупации. Он, по его словам, осуществляет на временно захваченной территории деятельность по оказанию гуманитарной помощи. Кроме того, он не посещает пленарные заседания Верховной Рады Украины, не участвует в голосованиях за важные в условиях военного положения законопроекты. Адекватных объяснений по поводу своего текущего статуса, поведения и заявлений депутат Ковалев руководству фракции не предоставил».



    По мнению проправительственных депутатов, «поведение Алексея Ковалева и случаи его общения с оккупационными войсками вызывают подозрение в осуществлении им государственной измены».

    На этом фоне поведение Ковалева несовместимо ни со званием народного депутата Украины, ни тем более — с членством во фракции «Слуга народа», считают члены пропрезидентской партии. Они направили заявление Генпрокурору и главе СБУ с призывом возбудить соответствующее уголовное дело, «в рамках которого тщательно и всесторонне расследовать все факты и обстоятельства пребывания Ковалева на временно захваченной территории и его общение с оккупационными войсками».



    Боевикам теробороны расширили полномочия


    Верховная Рада разрешила членам теробороны выполнять задачи в районах ведения военных действий за пределами своей территориальной общины. За принятие законопроекта №6521 проголосовали 338 депутатов.

    Отметим, что прежде тероборона выполняла задачи в пределах территории соответствующей территориальной общины. Новый законопроект предусматривает расширение зоны выполнения задач — территориальной обороной будут осуществляться задачи на всей территории Украины, включая районы ведения военных (боевых) действий, в том числе и оккупированные территории.

    Решение о выполнении задач теробороны в районах ведения военных действий принимается Главнокомандующим ВСУ.



    Посол Украины оскорбил канцлера ФРГ


    Новый дипломатический скандал разгорается между Киевом и Берлином из-за недопустимых и непростительных высказываний украинской стороны в адрес руководства Германии. Посол Украины Андрей Мельник назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой» из-за неделания посещать Киев.



    «Разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному. Речь идет о самой жестокой войне на уничтожение со времен нападения нацистов на Украину, это не детский сад», — сказал Мельник.



    Шольц отказывается посещать Украину после того как президент Украины Владимир Зеленский не принял в середине апреля Штайнмайера из-за из-за его якобы пророссийской политической ориентации.


    После скандальных высказываний украинского дипломата экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль обвинил посла Андрея Мельника в распространении теорий заговора с целью дискредитировать Штайнмайера и назвал «неслыханным» отказ Киева принять его. На фоне словесной дуэли с новой силой, разгоревшейся из-за Мельника, глава германской оппозиции прибыл в Киев.



    Председатель Христианско-демократического союза Германии Фридрих Мерц прибыл на поезде на Украину и намерен встретиться с премьер-министром Денисом Шмыгалем, мэром Киева Виталием Кличко и спикером Верховной рады Русланом Стефанчуком. Известно, что с Шмыгаль с председателем партии «Христианско-демократический союз» Фридрихом Мерцом приветствовал решение Германии поставлять Украине тяжелое оружие. Украинский премьер, также отметил важность усиления санкций против России и помощи внутренне перемещенным лицам.

    «Также рассчитываем на поддержку Бундестагом предоставления Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС. Уверен, этот шаг станет важным указателем для дальнейшего активного взаимодействия между нашими странами», — заявил Шмыгаль по итогам встречи.

    В ходе поездки лидер ХДС также встретился с президентом Украины Зеленским и проговорил с ним около часа, хотя этой встречи не было в официальной программе – встреча состоялась вне протокола. Мерц посетил город Ирпень, встретился с мэром города и отметил, что Германия должна «помогать Украине не только в обороне, но и восстановлении городов, в том числе Ирпеня».



    Киев все еще собирается вступить в НАТО


    Украина не отказалась от намерения присоединиться к НАТО, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции страны Ольга Стефанишина. По ее словам Киев «не отказался и не отложил» намерение присоединиться к альянсу, при этом подвергнув критике нерешительность североатлантического альянса в отношении Украины.



    «Сообщения НАТО по Украине были немного разочаровывающими, и, конечно, мы ожидали большего», — заявила Стефанишина, заступившись за Владимира Зеленского, который, по ее словам, имеет «полное право на критику».


    Напомним, что российская специальная военная операция направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, установление внеблокового статуса на Украине, отказ от любой враждебной России военных и военно-политических альянсов. 29 марта в Стамбуле на встрече делегаций – участниц переговорного процесса Украина предложила объявить о нейтральном статусе страны — отказаться от вступления в НАТО — в обмен на гарантии безопасности. Однако вместо продолжения переговоров с Москвой Киев избрал путь конфронтации и эскалации вооруженной напряженности и продолжил массовое убийство мирных жителей Донбасса, организовал крупные информационно-пропагандистские провокации против Москвы.



    Примечательно, что сегодня посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что «время для ведения переговоров между Киевом и Москвой прошло». Резонансное заявление украинского посла прозвучало в унисон выступлению британского премьера перед Верховной Радой и очередными поставками вооружения на сотни миллиардов фунтов стерлингов неонацистским властям Украины.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




    Похожие новости


    Комментарии для сайта Cackle
    Здравоохранение
  • Как дольше сохранить мужскую привлекательность и моложавый вид рассказали специалисты...
  • Создание бригад скорой помощи со спецоборудованием поможет каждый год спасать десятки тысяч россиян...
  • Специалисты оценили самые популярные методы...
  • Авто
  • Что предлагает Поднебесная нашим автомобилистам...
  • Российским джиперам придётся забыть про «мудриджи» и переходить на «Белки» и «Норки»...
  • Другие новости
    up