Фото: Facebook/oleguruskyi Украинский спутник Сич-2-30 Для вывода на орбиту украинского спутника Украина...
В США оценили обнаружение Россией американского лагеря в Арктике - «Новости»
14-03-2020, 04:38
Последние новости
Два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 пролетели на высоте около 760 метров над американским ледовым лагерем Seadragon, развернутым в море Бофорта в нескольких десятках километров от побережья Аляски.
Об этом сообщает Popular Mechanics.
В США заподозрили Трампа в готовности продать Аляску России
Инцидент произошел 9 марта. На сопровождение Ту-95 были направлены истребители F-22 Raptor (США) и CF-18 Hornet (Канада). Над морем Бофорта российские самолеты летали около четырех часов.
«Россия более чем способна найти американские войска, даже в Арктике», — оценило издание действия российской стороны.
По данным Минобороны России, в полетах над Seadragon были задействованы не Ту-95, а дальние противолодочные самолеты Ту-142 — которые можно спутать с бомбардировщиками при беглом взгляде.
Лагерь разбит 4 марта в рамках учений Ice Exercise (IceX) 2020, проходящих раз в два года, в частности, для оценки оперативной готовности США и стран-союзников действовать в Арктике.
Два российских стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 пролетели на высоте около 760 метров над американским ледовым лагерем Seadragon, развернутым в море Бофорта в нескольких десятках километров от побережья Аляски. Об этом сообщает Popular Mechanics. В США заподозрили Трампа в готовности продать Аляску РоссииИнцидент произошел 9 марта. На сопровождение Ту-95 были направлены истребители F-22 Raptor (США) и CF-18 Hornet (Канада). Над морем Бофорта российские самолеты летали около четырех часов. «Россия более чем способна найти американские войска, даже в Арктике», — оценило издание действия российской стороны. По данным Минобороны России, в полетах над Seadragon были задействованы не Ту-95, а дальние противолодочные самолеты Ту-142 — которые можно спутать с бомбардировщиками при беглом взгляде. Лагерь разбит 4 марта в рамках учений Ice Exercise (IceX) 2020, проходящих раз в два года, в частности, для оценки оперативной готовности США и стран-союзников действовать в Арктике.