Ученые пересмотрели историю эволюции человека - «Наука» » Политический Эксперт

Ученые пересмотрели историю эволюции человека - «Наука»

¦

Фото: Pixabay

Новые данные опровергают предыдущие данные о развитии мозговых структур, отвечающих за развитие речи.



Ученые обнаружили доказательства, заставляющие пересмотреть эволюцию человека. Об этом сообщает Nature Neuroscience.



Нейробиологи из Германии, Великобритании и США узнали, что люди могли начать говорить на 20 миллионов лет ранее, чем считалось.



Ученые обнаружили у обезьян участок, связывающий слуховую кору с областями лобной доли. Ранее дугообразный пучок или его аналоги находили только у человека и человекообразных обезьян.



Этот участок связывает височную слуховую зону с лобными долями, отвечающих за обработку речи.



Ранее считалось, что аналог этой структуры образовался около пяти миллионов лет назад. Тогда произошло расхождение линии шимпанзе и линии человека.



Расширение средней височной извилины отсутствует у примитивных обезьян. Но у них нашли более древний аналог дугообразного пучка. Эти данные являются причиной пересмотреть эволюцию речи у прачеловека.



Ранее были найдены останки, поставившие под сомнение процесс эволюции. Также Корреспондент писал о том, что ученые доказали одну из главных теорий Дарвина.
 



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Фото: Pixabay Новые данные опровергают предыдущие данные о развитии мозговых структур, отвечающих за развитие речи. Ученые обнаружили доказательства, заставляющие пересмотреть эволюцию человека. Об этом сообщает Nature Neuroscience. Нейробиологи из Германии, Великобритании и США узнали, что люди могли начать говорить на 20 миллионов лет ранее, чем считалось. Ученые обнаружили у обезьян участок, связывающий слуховую кору с областями лобной доли. Ранее дугообразный пучок или его аналоги находили только у человека и человекообразных обезьян. Этот участок связывает височную слуховую зону с лобными долями, отвечающих за обработку речи. Ранее считалось, что аналог этой структуры образовался около пяти миллионов лет назад. Тогда произошло расхождение линии шимпанзе и линии человека. Расширение средней височной извилины отсутствует у примитивных обезьян. Но у них нашли более древний аналог дугообразного пучка. Эти данные являются причиной пересмотреть эволюцию речи у прачеловека. Ранее были найдены останки, поставившие под сомнение процесс эволюции. Также Корреспондент писал о том, что ученые доказали одну из главных теорий Дарвина.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

124 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru