Ученые нашли необычное свойство коронавируса - «Наука» » Политический Эксперт

Ученые нашли необычное свойство коронавируса - «Наука»

¦

Мутации в геноме коронавируса начались после его перехода к заражению человека

Российские исследователи обнаружили необычный характер накопления точечных мутаций в геноме коронавируса SARS-CoV-2.


 
Характер генных мутаций коронавируса SARS-CoV-2 говорит в пользу его природного происхождения. Об этом говорится в статье издания PeerJ, опубликованной во вторник, 28 июля. 
 
 
В публикации идет речь о работе исследователей из Института проблем передачи информации Российской академии наук.
 
Они обнаружили необычный характер накопления точечных мутаций в геноме коронавируса SARS-CoV-2. Он доказывает, что эволюция приспособила вирус для обитания в организме летучих мышей совсем недавно. 
 
Оказалось, что в геноме SARS-CoV-2 встречается необычно много мутаций, не характерных для других коронавирусов.  Это показывает, что до недавнего времени он поражал летучих мышей. 
 
Их клетки необычайно хорошо защищены от накопления различных агрессивных молекул, которые могут вносить мутации в новые копии РНК вируса.
 
Когда SARS-CoV-2 перешел к заражению человека, он лишился подобной защиты. Это говорит в пользу природного происхождения SARS-CoV-2, отмечают исследователи.
 
Ранее в США молекулярные биологи обнаружили белковый механизм, который делает РНК коронавируса COVID-19 невидимой для врожденной иммунной системы тех клеток, в которые он уже успел проникнуть.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Мутации в геноме коронавируса начались после его перехода к заражению человека Российские исследователи обнаружили необычный характер накопления точечных мутаций в геноме коронавируса SARS-CoV-2. Характер генных мутаций коронавируса SARS-CoV-2 говорит в пользу его природного происхождения. Об этом говорится в статье издания PeerJ, опубликованной во вторник, 28 июля. В публикации идет речь о работе исследователей из Института проблем передачи информации Российской академии наук. Они обнаружили необычный характер накопления точечных мутаций в геноме коронавируса SARS-CoV-2. Он доказывает, что эволюция приспособила вирус для обитания в организме летучих мышей совсем недавно. Оказалось, что в геноме SARS-CoV-2 встречается необычно много мутаций, не характерных для других коронавирусов. Это показывает, что до недавнего времени он поражал летучих мышей. Их клетки необычайно хорошо защищены от накопления различных агрессивных молекул, которые могут вносить мутации в новые копии РНК вируса. Когда SARS-CoV-2 перешел к заражению человека, он лишился подобной защиты. Это говорит в пользу природного происхождения SARS-CoV-2, отмечают исследователи. Ранее в США молекулярные биологи обнаружили белковый механизм, который делает РНК коронавируса COVID-19 невидимой для врожденной иммунной системы тех клеток, в которые он уже успел проникнуть.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

77 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
       

Архив новостей
Сентябрь 2025 (4)
Август 2025 (71)
Июль 2025 (89)
Июнь 2025 (42)
Апрель 2025 (34)
Март 2025 (83)

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru