Комплекс бортового оборудования Су-57 - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Комплекс бортового оборудования Су-57 - «Военное обозрение»

¦




Директор ОКБ Сухого рассказал об особенностях комплекса бортового оборудования новейшего российского истребителя Су-57. Подробности в нашем материале.



В журнале «Горизонты», корпоративном издании «Объединённой авиастроительной корпорации», вышел материал «Су-57 – десять лет в небе», посвящённый десятилетней годовщине первого полёта первого прототипа новейшего российского истребителя. В этом материале Михаил Стрелец, первый заместитель генерального директора компании «Сухой», директор ОКБ Сухого и главный конструктор Су-57, рассказывает об основных этапах создания и особенностях истребителя. В частности, об особенностях бортового комплекса Су-57.



«Особые требования предъявлялись к комплексу бортового оборудования. Принципиальным отличием пятого поколения является совершенно новый уровень автоматизации», — рассказывает Михаил Стрелец.



«Су-57 оснащен принципиально новым комплексом бортового оборудования, выполняющим функцию «электронного пилота». Этот комплекс построен с использованием самых современных информационных технологий, резервированных многопроцессорных вычислительных систем и высокоскоростных каналов информационного обмена. Он обеспечивает функцию, так называемой гипотезной обработки информации обзорно-прицельных систем, обеспечивает интеллектуальную поддержку летчика при решении наиболее сложных задач боевого применения. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач», — отмечается в материале.



Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Амурской области. На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» был подписан контракт на поставку двух первых серийных истребителей Су-57. По одному в 2019 и 2020 годах. Первый серийный истребитель разбился в ходе выполнения испытательного полёта в декабре 2019 года. На форуме «Армия-2019» был подписан контракт на поставки в ВКС России, в период с 2020 по 2027 годы, семидесяти шести истребителей Су-57.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Директор ОКБ Сухого рассказал об особенностях комплекса бортового оборудования новейшего российского истребителя Су-57. Подробности в нашем материале. В журнале «Горизонты», корпоративном издании «Объединённой авиастроительной корпорации», вышел материал «Су-57 – десять лет в небе», посвящённый десятилетней годовщине первого полёта первого прототипа новейшего российского истребителя. В этом материале Михаил Стрелец, первый заместитель генерального директора компании «Сухой», директор ОКБ Сухого и главный конструктор Су-57, рассказывает об основных этапах создания и особенностях истребителя. В частности, об особенностях бортового комплекса Су-57. «Особые требования предъявлялись к комплексу бортового оборудования. Принципиальным отличием пятого поколения является совершенно новый уровень автоматизации», — рассказывает Михаил Стрелец. «Су-57 оснащен принципиально новым комплексом бортового оборудования, выполняющим функцию «электронного пилота». Этот комплекс построен с использованием самых современных информационных технологий, резервированных многопроцессорных вычислительных систем и высокоскоростных каналов информационного обмена. Он обеспечивает функцию, так называемой гипотезной обработки информации обзорно-прицельных систем, обеспечивает интеллектуальную поддержку летчика при решении наиболее сложных задач боевого применения. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач», — отмечается в материале. Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Амурской области. На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» был подписан контракт на поставку двух первых серийных истребителей Су-57. По одному в 2019 и 2020 годах. Первый серийный истребитель разбился в ходе выполнения испытательного полёта в декабре 2019 года. На форуме «Армия-2019» был подписан контракт на поставки в ВКС России, в период с 2020 по 2027 годы, семидесяти шести истребителей Су-57.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

100 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru