Ученые выяснили, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19 - «Наука» » Политический Эксперт

Ученые выяснили, как долго сохраняется иммунитет к COVID-19 - «Наука»

¦

Переболевшие коронавирусом сохраняют иммунитет лишь короткое время

Результаты могут подстегнуть мировых лидеров переосмыслить введение так называемых “паспортов иммунитета”, считают эксперты.



Ученые из Медицинского университета Чуцина, Китай, провели предварительное исследование носителей коронавирусной инфекции и установили, что уже через восемь недель у большинства уровень антител снижается. Об этом сообщает CNBC.



По словам ученых, наиболее быстро теряют антитела те, у кого был диагностирован бессимптомный коронавирус.



“Эти результаты ставят под сомнение принципиальную возможность выработки популяционного иммунитета и полную победу над вирусом SARS-CoV-2”, - считают ученые.



Свои выводы эксперты сделали на основе наблюдения за 37 бессимптомными случаями коронавирусной инфекции и 37 пациентами с выраженными признаками COVID-19.



“За восемь недель наблюдения содержание антител снизилось у 81% бессимптомных больных и у 62% носителей с симптомами COVID-19. Вдобавок, количество антител снизилось до не выявляемого уровня в 40% бессимптомных случаев, по сравнению с 12,9% у симптомных”, - говорится в материалах исследования.



Ученые считают, что повторные заражения - это просто вопрос времени, а устойчивый иммунитет к вирусу, особенно у бессимптомно переболевших, не вырабатывается. Временного же иммунитета хватает не более, чем на 2-3 месяца.



Ученые подчеркивают, что они все еще изучают ключевые аспекты действия вируса, включая иммунную реакцию организма. Ответы помогут при разработке вакцины и оценке темпов формирования иммунитета у населения.



Ранее ученые назвали основные симптомы коронавируса у детей. 



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Переболевшие коронавирусом сохраняют иммунитет лишь короткое время Результаты могут подстегнуть мировых лидеров переосмыслить введение так называемых “паспортов иммунитета”, считают эксперты. Ученые из Медицинского университета Чуцина, Китай, провели предварительное исследование носителей коронавирусной инфекции и установили, что уже через восемь недель у большинства уровень антител снижается. Об этом сообщает CNBC. По словам ученых, наиболее быстро теряют антитела те, у кого был диагностирован бессимптомный коронавирус. “Эти результаты ставят под сомнение принципиальную возможность выработки популяционного иммунитета и полную победу над вирусом SARS-CoV-2”, - считают ученые. Свои выводы эксперты сделали на основе наблюдения за 37 бессимптомными случаями коронавирусной инфекции и 37 пациентами с выраженными признаками COVID-19. “За восемь недель наблюдения содержание антител снизилось у 81% бессимптомных больных и у 62% носителей с симптомами COVID-19. Вдобавок, количество антител снизилось до не выявляемого уровня в 40% бессимптомных случаев, по сравнению с 12,9% у симптомных”, - говорится в материалах исследования. Ученые считают, что повторные заражения - это просто вопрос времени, а устойчивый иммунитет к вирусу, особенно у бессимптомно переболевших, не вырабатывается. Временного же иммунитета хватает не более, чем на 2-3 месяца. Ученые подчеркивают, что они все еще изучают ключевые аспекты действия вируса, включая иммунную реакцию организма. Ответы помогут при разработке вакцины и оценке темпов формирования иммунитета у населения. Ранее ученые назвали основные симптомы коронавируса у детей.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

52 просмотра
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru