Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию - «Военное обозрение»

¦




На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не заходила речь, там найдут тысячи антисоветских и русофобских причин для возмущения.


 


Вчера, 25 февраля, Грузия отмечала 99-ую годовщину установления советской власти на своей территории (кстати сказать, территории в своё время «сшили» нынешним национальным грузинофилам те же советы). Так вот, власти Грузии ничего умнее не нашли, как приспустить государственные флаги на всех официальных учреждениях. А как же иначе, десоветизация на марше никуда не девается.


 


Причём местные антисоветчики напомнили, что 25 февраля 1921 года в Тифлис (так назывался тогда Тбилиси) вошли части 11-й армии Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), 510 юнкеров не давали большевикам совершить «нашествие» и «оккупацию» так называемой «Грузинской Демократической Республики».


 


Пока мифотворцы «великой грузинской государственности» изощрялись в историографии, нынешние власти маленькой, но гордой незалежной Грузии потворствовали подобным настроениям.


 


Глава республики Саломе Зурабишвили выдвинула идею к столетию исторического входа РККА в Грузию установить в столице памятник тем самым юнкерам, чтобы обозначить монументально «оккупацию». Идея была на ура подхвачена… футболистами из национально озабоченного местного клуба с советским названием «Динамо». Игроки сфотографировались в футболках с именами некоторых юнкеров из тех «героев грузинской демократии». Но игре это не помогло: коллеги из ФК «Сабуртало» сумели одолеть их в матче, забив единственный гол за всю игру 0:1. Нынешним грузинам можно лишь с ностальгией вспоминать, как гремел некогда тбилисский «Динамо» на верхних строчках высшего дивизиона чемпионата СССР по футболу. Но то была «советская оккупация», простите, забыла.


 


Отмечается, что власти Грузии напоминают власти Руины, поскольку тоже внешне якобы преследуют экс-президента Саакашвили, но все его начинания в стране продолжают и усугубляют.


 


Надо сказать, что именно Михо-провокатор ещё в 2010 году предложил учредить в Грузии 25 февраля «День советской оккупации». Есть в столице и «музей советской оккупации», туда водят школьников и туристов. Лекала на республиках бывшего Союза используют одни и те же, и невдомёк «патриотам», что их методички заброшены глобалистами Запада. Которому нынешняя «государственность» осколков Красной Империи гораздо полезнее, нежели полновесная сила и самостоятельность республик СССР.


 




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не заходила речь, там найдут тысячи антисоветских и русофобских причин для возмущения. Вчера, 25 февраля, Грузия отмечала 99-ую годовщину установления советской власти на своей территории (кстати сказать, территории в своё время «сшили» нынешним национальным грузинофилам те же советы). Так вот, власти Грузии ничего умнее не нашли, как приспустить государственные флаги на всех официальных учреждениях. А как же иначе, десоветизация на марше никуда не девается. Причём местные антисоветчики напомнили, что 25 февраля 1921 года в Тифлис (так назывался тогда Тбилиси) вошли части 11-й армии Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), 510 юнкеров не давали большевикам совершить «нашествие» и «оккупацию» так называемой «Грузинской Демократической Республики». Пока мифотворцы «великой грузинской государственности» изощрялись в историографии, нынешние власти маленькой, но гордой незалежной Грузии потворствовали подобным настроениям. Глава республики Саломе Зурабишвили выдвинула идею к столетию исторического входа РККА в Грузию установить в столице памятник тем самым юнкерам, чтобы обозначить монументально «оккупацию». Идея была на ура подхвачена… футболистами из национально озабоченного местного клуба с советским названием «Динамо». Игроки сфотографировались в футболках с именами некоторых юнкеров из тех «героев грузинской демократии». Но игре это не помогло: коллеги из ФК «Сабуртало» сумели одолеть их в матче, забив единственный гол за всю игру 0:1. Нынешним грузинам можно лишь с ностальгией вспоминать, как гремел некогда тбилисский «Динамо» на верхних строчках высшего дивизиона чемпионата СССР по футболу. Но то была «советская оккупация», простите, забыла. Отмечается, что власти Грузии напоминают власти Руины, поскольку тоже внешне якобы преследуют экс-президента Саакашвили, но все его начинания в стране продолжают и усугубляют. Надо сказать, что именно Михо-провокатор ещё в 2010 году предложил учредить в Грузии 25 февраля «День советской оккупации». Есть в столице и «музей советской оккупации», туда водят школьников и туристов. Лекала на республиках бывшего Союза используют одни и те же, и невдомёк «патриотам», что их методички заброшены глобалистами Запада. Которому нынешняя «государственность» осколков Красной Империи гораздо полезнее, нежели полновесная сила и самостоятельность республик СССР.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

98 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru