Япония разрабатывает собственное гиперзвуковое оружие - «Военное обозрение» » Политический Эксперт

Япония разрабатывает собственное гиперзвуковое оружие - «Военное обозрение»

¦




Япония стала четвёртой страной после России, Китая и США, которая заявила о планах создания гипервуковых ракетных комплексов. Подробности в нашем материале.


 


Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Японии, японское Агентство по закупкам, технологиям и логистике, начало программу создания гиперзвуковой противокорабельной управляемой ракеты наземного базирования. Об этом рассказывает ресурс «Naval News» в материале «Japan’s ATLA Developing Hypersonic Anti-Ship Missile» за авторством Есихиро Инабы.


 


По имеющейся информации, проектирование противокорабельной гиперзвуковой ракеты для Сил самообороны Японии началось в прошлом 2019 году. Предполагается, что данная ракета пройдёт испытания и поступит на вооружение сухопутных сил самообороны страны восходящего солнца к 2030 году.


 


Ракету предполагается оснастить комбинированной двигательной установкой в составе двух типов двигателей: разгонного прямоточного воздушно-реактивного и маршевого гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного. Первый двигатель должен разгонять ракету до скорости 5М (5 чисел Маха), а второй — обеспечивать длительный высотный полет на скоростях более 5М (6125 километров в час). Разработка данного комбинированного двигателя ведётся японскими инженерами уже несколько лет.


 


Дальность полета перспективной ракеты будет превышать 1000 километров. Кроме морских целей предполагается также возможность поражения этой крылатой гиперзвуковой ракетой и наземных целей. Так, для поражения надводных целей предполагается применять боеголовки проникающего действия, а для уничтожения сухопутных объектов – боеголовки с высокой плотностью взрывчатого вещества.


 


В разрабатываемой перспективной гиперзвуковой крылатой ракете предполагается использование, как спутникового наведения, так и возможность самонаведения ракеты на цель. В рамках создания нового комплекса оружия предполагается наращивание спутниковой группировки для получения разведывательных и навигационных данных.




Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Япония стала четвёртой страной после России, Китая и США, которая заявила о планах создания гипервуковых ракетных комплексов. Подробности в нашем материале. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Японии, японское Агентство по закупкам, технологиям и логистике, начало программу создания гиперзвуковой противокорабельной управляемой ракеты наземного базирования. Об этом рассказывает ресурс «Naval News» в материале «Japan’s ATLA Developing Hypersonic Anti-Ship Missile» за авторством Есихиро Инабы. По имеющейся информации, проектирование противокорабельной гиперзвуковой ракеты для Сил самообороны Японии началось в прошлом 2019 году. Предполагается, что данная ракета пройдёт испытания и поступит на вооружение сухопутных сил самообороны страны восходящего солнца к 2030 году. Ракету предполагается оснастить комбинированной двигательной установкой в составе двух типов двигателей: разгонного прямоточного воздушно-реактивного и маршевого гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного. Первый двигатель должен разгонять ракету до скорости 5М (5 чисел Маха), а второй — обеспечивать длительный высотный полет на скоростях более 5М (6125 километров в час). Разработка данного комбинированного двигателя ведётся японскими инженерами уже несколько лет. Дальность полета перспективной ракеты будет превышать 1000 километров. Кроме морских целей предполагается также возможность поражения этой крылатой гиперзвуковой ракетой и наземных целей. Так, для поражения надводных целей предполагается применять боеголовки проникающего действия, а для уничтожения сухопутных объектов – боеголовки с высокой плотностью взрывчатого вещества. В разрабатываемой перспективной гиперзвуковой крылатой ракете предполагается использование, как спутникового наведения, так и возможность самонаведения ракеты на цель. В рамках создания нового комплекса оружия предполагается наращивание спутниковой группировки для получения разведывательных и навигационных данных.

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ ЧИТАТЬ

Поделиться

Статистика

95 просмотров
0 комментариев

Оценить

0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
0 комментариев

Добавить комментарий


МЫ В ЭФИРЕ
ЭФИР
РЕКЛАМА У НАС
Сегодня искали
НОВОСТИ В ТРЕНДЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
Реклама
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
       

Архив новостей

...
Перейти ВВЕРХ
Рейтинг@Mail.ru